Мы в соцсетях
До минус 15 градусов, гололед и туманы ожидаются в Беларуси с 13 по 18 февраля. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
 
"Атлантические циклоны продолжают приносить в Беларусь много облаков, осадки и теплые воздушные массы. Вот и в первой половине недели под влиянием атмосферных фронтов погода будет преимущественно пасмурной и сырой, но в то же время не по сезону теплой. Во влажном и теплом воздухе будут сгущаться туманы. Поэтому в ближайшее время на дорогах стоит быть крайне внимательными как водителям, так и пешеходам", - предупредили в Белгидромете.


Во вторник, 13 января, временами пройдут осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром на большей части территории, днем местами туман. На отдельных участках дорог гололедица, по северо-востоку местами слабый гололед. Температура воздуха ночью составит минус 1 - плюс 5 градусов, а днем - от 0 градусов по северу до плюс 8 градусов по югу.

На большей части территории страны в среду, 14 февраля, ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами слабый туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 4 до плюс 3 градусов, а по северо-востоку - до минус 6 градусов. Днем в юго-западных и южных районах будет до плюс 5 градусов.

В четверг, 15 февраля, ночью преимущественно по востоку, днем местами по стране прогнозируется небольшой кратковременный снег, мокрый снег, днем по западу с дождем. В некоторых районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 2-9 градусов, а в юго-западных и южных районах - до 0 - минус 1 градуса. Днем температура будет в пределах от минус 7 градусов по северо-востоку до плюс 5 градусов по юго-западу.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, во второй половине недели фон атмосферного давления начнет расти, осадки станут менее интенсивными и примут локальный характер. Вместе с тем температурный фон по республике, как и всю предыдущую неделю, ожидается довольно пестрый. Холоднее будет в северо-восточных и восточных районах. А вот теплее всего ожидается по юго-западу страны, здесь минимальные значения будут колебаться от слабого минуса до слабого плюса, дневные максимумы при этом будут в основном находиться на стороне положительных значений. При колебаниях температурного фона местами по стране ожидаются слабые туманы и гололед. Отдельные участки дорог будут скользкими.

В пятницу, 16 февраля, местами по республике пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, преимущественно по западу дождь). В некоторых районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью прогнозируется от плюс 2 градусов по западу до минус 12 градусов по востоку, а днем - от плюс 6 градусов по юго-западу до минус 8 градусов по востоку страны.

На большей части территории республики в субботу, 17 февраля, ожидаются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В некоторых районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают от плюс 5 градусов по юго-западу до минус 10 градусов по востоку, а днем - от плюс 8 градусов в юго-западных до минус 6 градусов в восточных районах страны.

В воскресенье, 18 февраля, местами по стране прогнозируются кратковременные осадки (в основном снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем). В некоторых районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет от плюс 1 градуса по юго-западу до минус 15 градусов по северо-востоку, а днем - от плюс 3 градусов в юго-западных до минус 8 градусов в северо-восточных районах республики.-0-

До -15°С, туманы и гололед. Какой будет погода на этой неделе
Прочитано 175 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Январь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика