Мы в соцсетях

Любой торговый объект или объект общепита в Беларуси сможет начать работу только со дня включения сведений о нем в Торговый реестр. Это предусмотрено законопроектом "Об изменении Закона Республики Беларусь "О государственном регулировании торговли и общественного питания", который принят сегодня депутатами в первом чтении, передает корреспондент БЕЛТА.

Новации законопроекта направлены в том числе на создание условий для развития конкуренции на рынке розничной торговли.

"Предусмотрено изменение порядка начала осуществления торговли и общественного питания в целях упорядочения учета всех субъектов, оптимального размещения объектов и развития инфраструктуры, уведомительный принцип, который сегодня действует при внесении таких объектов в Торговый реестр, заменяется на разрешительный. Теперь любой торговый объект или объект общепита сможет начать работу только со дня включения сведений о нем в Торговый реестр. Таким образом, у местных органов власти появится дополнительный инструмент, позволяющий регулировать размещение торговых и иных объектов на определенной территории", - рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

Законопроект подготовлен в целях совершенствования законодательства о торговле и общественном питании с учетом правоприменительной практики, в том числе для упрощения требований к ведению бизнеса и снижения административной нагрузки в этой сфере, а также с учетом мероприятий союзной программы по унификации требований к организации и осуществлению торговой деятельности на территории Беларуси и РФ.

МАРТ: любой торговый объект сможет начать работу только после включения сведений в Торговый реестр
Прочитано 388 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика