Мы в соцсетях

Для предотвращения гибели рыбы в зимний период Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ежегодно инициирует проведение экологической акции "Сделаем лунки - спасем рыбу от замора!". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"В морозную пору образование блокирующего доступ кислорода льда - частая причина массовой гибели рыбы. Усугубляет ситуацию наличие в воде большого количества гуминовых веществ и закиси железа, окисление которых приводит к еще большему снижению растворенного кислорода", - отметили в Минприроды.

К наиболее эффективным мерам по предупреждению зимних заморов рыбы относятся внесение извести в водоемы, изготовление прорубей на водоемах и аэрация водоемов.

Если вы обнаружили заморное явление, то необходимо информировать: в арендованных или переданных в безвозмездное пользование рыболовных угодьях - арендаторов и пользователей, а также Госинспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь; в рыболовных угодьях фонда запаса - местные исполнительные и распорядительные органы, Госинспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальные органы.

Минприроды проводит акцию "Сделаем лунки - спасем рыбу от замора!"
Прочитано 135 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика