Мы в соцсетях

 Министерство труда и социальной защиты установит требования по охране труда для физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван Карчевский.

Он отметил, что закон по вопросам предпринимательской деятельности, подписанный главой государства 22 апреля, вносит определенные новации в деятельность предпринимателей, и эти изменения будут учтены.

Министерство труда и соцзащиты рассматривает несколько вариантов того, как законодательно обеспечить работу по охране труда, а соответственно безопасность этих физлиц, а также иных граждан в случае привлечения их к выполнению тех или иных работ. Соответствующие вопросы будут обсуждаться с бизнес-сообществом.

Иван Карчевский обратил внимание и на другие новации законодательства. "Появилась такая форма управления организациями, как управляющая компания или индивидуальный предприниматель, с которым заключается договор на единоличное управление организацией. Встает вопрос, как он должен организовать работу по охране труда в управляемой им организации. Законодательство по охране труда пока таких вариантов не предусматривает, поэтому требуется определенная корректировка", - сказал он.

Минтруда установит требования по охране труда для физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью
Прочитано 164 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика