Мы в соцсетях

Переход на новое кассовое оборудование - с 1 июля 2025 года, сроки переноситься не будут, заявили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

С 1 июля 2025 года субъекты хозяйствования обязаны использовать кассовые суммирующие аппараты (КСА), в том числе совмещенные с таксометрами, билетопечатающие машины, включенные в Государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Беларуси, и программные кассы, обеспечивающие в том числе считывание и передачу в систему контроля кассового оборудования (СККО) информации о реализации товаров, маркированных унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации.

"Обращаем внимание, что установленные сроки перехода на использование нового кассового оборудования (с 1 июля 2025 года) переноситься не будут", - подчеркнули в министерстве.

МНС и Госстандартом утвержден план мероприятий по внедрению новых требований к кассовому оборудованию по выводу из оборота маркированных товаров. Ассоциацией "Кассовые аппараты, компьютерные системы и торгово-технологическое оборудование" подготовлены перечни моделей (модификаций) КСА, которые могут и не могут быть доработаны их заявителями в Государственном реестре до соответствия новым требованиям к КСА.

В настоящее время производителями КСА и операторами программных кассовых систем проводится работа по доработке кассового оборудования на соответствие новым требованиям и подаче заявок для проведения испытаний доработанных и новых моделей (модификаций) КСА, для включения в Государственный реестр, а также на проведение оценки моделей программных касс на соответствие новым требованиям. Данная работа должна быть завершена в отношении КСА до 1 апреля 2024 года, в отношении программных касс - до 1 мая 2024-го.

После доработки производителями моделей и включения их в Государственный реестр необходимо доработать используемые в торговых и иных объектах КСА до соответствия новым требованиям либо приобрести и подключить к СККО новые модели. Субъектам хозяйствования, осуществляющим продажу маркированных унифицированными контрольными знаками и средствами идентификации товаров, нужно это сделать до 1 января 2025 года, иным субъектам хозяйствования - до 1 апреля 2025-го.

До 1 января 2025 года операторами программных кассовых систем должна быть осуществлена замена программного обеспечения программных касс у пользователей.

МНС: переход на новое кассовое оборудование - с 1 июля 2025 года, сроки переноситься не будут
Прочитано 251 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика