Мы в соцсетях

По поручению Президента под руководством Государственного секретариата Совета Безопасности началась внезапная проверка боевой готовности добровольческих подразделений, состоящих из военнослужащих, которые ранее проходили службу в спецподразделениях МВД и внутренних войск. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Более 500 бойцов добровольческого отряда "Смерч" и ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД "Честь" несколько дней оттачивали свои навыки по огневой, тактической, медицинской подготовке. Добровольцы отрабатывали тактические передвижения на поле боя, действия на специальном транспорте, изучали новые виды вооружения, а также проводили разведку местности с помощью беспилотников.

"Огромное спасибо за то, что проявили инициативу и не просто оправдали ожидания, но превзошли их. Получив сигнал, вы добросовестно и оперативно прибыли для выполнения поставленных задач, - обратился к бойцам заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков. - Благодаря в том числе вашему присутствию внутренние войска на данный момент укомплектованы, сильны и подготовлены как никогда. Мы искренне ценим благородный порыв вашей души, с нашей стороны он не останется незамеченным".

Командующий отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос присвоения по результатам сборов очередных воинских званий. Направление военно-мобилизационной работы и территориальной обороны будет планомерно усиливаться.

БЕЛТА

Проверка боеготовности добровольческих подразделений внутренних войск началась в Беларуси
Прочитано 416 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика