Мы в соцсетях

Постановлением Совета Министров №365 от 23 мая 2024 года внесены изменения в ряд постановлений правительства по вопросам природопользования, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, скорректировано постановление №836 от 24 июня 2011 года о порядке ведения государственного кадастра возобновляемых источников энергии и использования его данных. Предусмотрено изложение в новой редакции положения о порядке ведения государственного кадастра возобновляемых источников энергии и использования его данных. Согласно положению, данный кадастр является государственным информационным ресурсом, который ведет Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В рамках работы по его формированию осуществляются в том числе: сбор данных о площадках фактического и возможного размещения установок; аналитическая обработка данных об оценке величины выработки энергии для каждого вида возобновляемых источников энергии, эффективности использования возобновляемых источников энергии; анализ энергетического потенциала административно-территориальных единиц Беларуси и площадок возможного размещения установок; анализ и прогнозирование сокращения выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферный воздух, экономии условного топлива при замещении углеводородного топлива возобновляемыми источниками энергии.

Также корректируется положение о порядке подтверждения происхождения энергии, производимой из возобновляемых источников энергии, и выдачи сертификата о подтверждении происхождения энергии в части: совершенствования порядка предоставления заявителем документов в Минприроды для получения сертификата о подтверждении происхождения энергии; установления бессрочного срока действия сертификата; уточнения порядка внесения изменений в сертификат; актуализации перечня случаев, когда действие сертификата прекращается и другое.

Кроме того, постановлением №365 внесены изменения в постановление Совета Министров от 17 октября 2018 года №740 "Об административных процедурах, прием заявлений и выдача решений по которым осуществляются через службу "одно окно"; положение о порядке ведения Единого государственного реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих гидрометеорологическую деятельность, утвержденное постановлением Совета Министров №329 от 15 июня 2021 года; единый перечень административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденный постановлением Совета Министров №548 от 24 сентября 2021 года.

Правовым актом установлено, что сертификаты о подтверждении происхождения энергии, выданные Минприроды до вступления в силу постановления №365, действительны и сроком действия не ограничиваются.

Постановление вступает в силу с 9 июня 2024 года.

Совмин скорректировал ряд постановлений по вопросам природопользования
Прочитано 153 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика