Мы в соцсетях

Правительство утвердило положение о порядке использования тарифной льготы в 2024 году на ввоз в Беларусь объемов мяса крупного рогатого скота и мяса птицы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 марта 2024 года №174, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом определяется порядок использования тарифной льготы на ввоз в Беларусь объемов мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, предоставленной решениями Совета Евразийской экономической комиссии от 24 ноября 2023 года №123 и от 12 декабря 2023 года №144.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено обеспечить координацию деятельности облисполкомов и Минского горисполкома по вопросам использования тарифной льготы в соответствии с постановлением. В частности, Минсельхозпрод определяет (по областям и Минску) объемы мяса КРС с учетом анализа показателей производства мясной продукции на территории областей и Минска, имеющихся у юрлиц и ИП производственных мощностей и сырьевых ресурсов, и до 18 марта 2024 года доводит эти объемы до сведения облисполкомов и Минского горисполкома. На основании предложений облисполкомов и Минского горисполкома распределяет объемы мяса КРС между юрлицами и ИП, заявившими до 28 марта 2024 года о потребности в использовании этих объемов для выпуска мясной продукции собственного производства.

Облисполкомы и Минский горисполком до 4 апреля 2024 года представляют в Минсельхозпрод предложения о распределении между юрлицами и ИП объемов мяса КРС в соответствии с их заявками на использование этих объемов для выпуска мясной продукции собственного производства, а также с учетом: фактических объемов выпуска мясной продукции собственного производства в предыдущем году; производственных мощностей и сырьевых ресурсов.

МАРТ осуществляет выдачу лицензий на ввоз мяса КРС и птицы в порядке, аналогичном установленному правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров, предусмотренными приложением к протоколу о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран, и ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, информирует о выданных лицензиях Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

ГТК ежемесячно до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в электронном виде по согласованной форме в Минсельхозпрод и Министерство иностранных дел данные о помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в 2024 году объемов мяса КРС и птицы.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Совмин утвердил положение об использовании тарифной льготы в 2024 году на ввоз мяса КРС и птицы
Прочитано 215 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика