Мы в соцсетях
Температура воздуха днем на этой неделе достигнет летних значений. Об этом БЕЛТА рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
 
"Первые выходные апреля вернули в Беларусь тепло, и погода вновь встает на весенние рельсы. В первой половине текущей рабочей недели в Беларуси под влиянием антициклона OLLI будет преобладать преимущественно сухая и солнечная погода, что в сочетании с юго-западными ветрами повысит температуру воздуха днем до летних значений. Начиная с четверга ситуация начнет меняться. Фронтальный раздел с Западной Европы принесет в Беларусь не только облачные массивы, но и постепенно вытеснит за пределы нашей республики теплые воздушные массы и хозяином погоды станет более свежий воздух, в результате чего максимальные значения в четверг не превысят 11-18 градусов тепла. Вместе с тем, несмотря на понижение показаний термометров, в большинстве районов страны температура воздуха по-прежнему будет превышать климатическую норму. В теплом и влажном воздухе в ночные и утренние часы местами будут сгущаться непродолжительные туманы", - отметили в Белгидромете. 
 
9 апреля (вторник) преимущественно будет без осадков, лишь ночью и утром местами по северу республики пройдут небольшие дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 8 до 14 градусов тепла, днем - плюс 21-27.


10 апреля (среда) преимущественно будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью будет варьироваться от 7 до 14 градусов тепла, днем от 20 до 27 градусов со знаком плюс.

11 апреля (четверг) также будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью будет от 4 до 10 градусов тепла, по юго-востоку до плюс 12, днем - 11-18 градусов со знаком плюс.

Согласно предварительному прогнозу, до конца недели под преобладающим влиянием атмосферных фронтов, смещающихся через территорию Беларуси, время от времени будут отмечаться кратковременные дожди. В дневные часы субботы и воскресенья в отдельных районах страны не исключена вероятность гроз. "При этом ночные минимумы будут находиться в пределах положительных значений, а максимальные значения температуры воздуха будут колебаться от 10 до 18 градусов со знаком плюс, в южных и юго-западных районах в предстоящие выходные столбики термометров вновь начнут штурмовать двадцатиградусные отметки", - рассказали в Белгидромете.

12 апреля (пятница) местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 4 до плюс 10 градусов, днем - 11-18 градусов тепла.

13 апреля (суббота) местами по республике пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 3 до 8 градусов тепла, днем - от 10 градусов со знаком плюс по северо-востоку до плюс 20 по юго-западу.

14 апреля (воскресенье) ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 6-11 градусов тепла, днем - от плюс 10 по северо-западу до плюс 21 по югу.
 
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.
"Температура достигнет летних значений". Синоптики о погоде на ближайшую неделю
Прочитано 259 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика