Мы в соцсетях

 В Беларуси с 20 марта вводится нерестовый запрет на ловлю рыбы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА старший госинспектор отдела контроля за охраной и использованием объектов животного мира Госинспекции Ольга Лущицкая.

"Нерест - естественный и важный процесс в жизни любого вида рыб, который обеспечивает продолжение вида, его непрерывное обновление и поддержание биоразнообразия. В нерест рыба становится особенно уязвимой, теряет бдительность и превращается в легкую добычу недобросовестных рыбаков. В этот период необходимы дополнительные охранные мероприятия, обеспечивающие рыбе возможность дать многочисленное и жизнестойкое потомство. С учетом того, что подавляющее большинство обитающих в водоемах Беларуси видов рыб являются весенне нерестующими, охрана рыбы в этот период имеет первостепенное значение", - отметила Ольга Лущицкая.

С целью сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для их воспроизводства правилами любительского рыболовства и правилами ведения рыболовного хозяйства установлены запреты и ограничения на лов рыбы в нерест. При этом промысловое рыболовство полностью под запретом.

"С учетом климата, характеризующегося многолетней совокупностью погодных условий, наблюдаемых в конкретных областях, сроки весеннего запрета раньше всего наступают в Брестской и Гомельской областях и действуют с 20 марта по 18 мая. Затем идут Гродненская, Минская и Могилевская области - с 1 апреля по 30 мая, а в Витебской области - с 10 апреля по 8 июня", - рассказала старший госинспектор.

В Беларуси с 20 марта вводится нерестовый запрет на ловлю рыбы
Прочитано 148 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика