Мы в соцсетях

Лучших представителей СМИ Гомельской области по итогам 2023 года назвали 2 мая на церемонии чествования победителей ежегодного областного соревнования среди редакций печатных, телевизионных, радиовещательных средств массовой информации, интернет-ресурсов, сетевых изданий и журналистов средств массовой информации. Награждение прошло в усадьбе Козелл-Поклевских в Красном Береге Жлобинского района, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии Дня печати и Дня работников радио, телевидения и связи на вопросы представителей СМИ ответил председатель облисполкома Иван Крупко и адресовал искренние слова поздравлений. "Сюжет, газетная статья не должны быть ради сюжета. Всегда должен быть смысл, всегда должна быть донесена правда", - поделился своим видением руководитель региона, отвечая на вопрос, какой, по его мнению, является хорошая статья и сюжет.

"Ваша задача - показать все достижения: от маленького ребенка до врача, учителя, производственника, чтобы все знали об успехах. Это помогает дальнейшему развитию конкретной территории, области, страны в целом", - подчеркнул председатель облисполкома.

В этом году на рассмотрение комиссии по подведению итогов от редакций, журналистов, фотокорреспондентов поступило почти полсотни заявок. Победителей определили в шести номинациях.

Лучшие авторские материалы в телевизионных и радиовещательных средствах массовой информации - у исполнительного продюсера отдела производства телевизионных программ телеканала "Беларусь 4 "Гомель" телерадиокомпании "Гомель" Александра Лупиненко. Его девиз - быть собой в любой ситуации.

Титул "Лучшее телевизионное, радиовещательное средство массовой информации" - у телеканала "Беларусь 4 "Гомель" телерадиокомпании "Гомель".

"2023 год для ТРК "Гомель" стал действительно значимым, знаковым. Мы сформировали контент, который ранее для регионального телевидения был нетипичным. Это общественно-политические проекты. Прежде всего это стало возможным благодаря указу Президента №131 "О развитии средств массовой информации". Мы сформировали блок передач по всем тематикам. Это и ежедневная программа "Мнения", ток-шоу "Черное и белое", "Наше время", молодежный проект "Только по делу", где авторское мнение могут представлять молодые журналисты. Также сместили в сторону общественно-политической тематики другие традиционные проекты - тот же "Добрый вечер, Гомель" стал более информативным и злободневным", - рассказал директор ТРК "Гомель" Александр Добриян.

По словам руководителя, все эти проекты позволили решить важную не только с точки зрения телевидения, но и с точки зрения общественно-политического развития региона задачу. "Это задача формирования пула лидеров мнения. Это очень важно, чтобы формировать в регионе общественное мнение с теми нарративами, которые необходимы для реализации государственной политики, чтобы общество было монолитным и наше созидательное движение к мирной и стабильной Беларуси было общим", - конкретизировал он.

Обладатель диплома первой степени за лучшие фотоматериалы - фотокорреспондент редакции газеты "Гомельские ведомости" Марина Васильева. В беседе с корреспондентом БЕЛТА она призналась: "Стараюсь снимать людей в позитиве, чтобы человек, глядя на свое фото, улыбнулся, проникся положительными эмоциями. Стараюсь искать в любом кадре что-то светлое, доброе, никогда никого не обидеть кадром, то есть нарочно исподтишка никого не ловить. По долгу службы бываю на самых разных мероприятиях. И чувствую себя причастной к нашей общей истории, потому что мы запечатлеваем моменты. И потом, спустя время, пусть люди и не вспомнят, кто автор, но останется память".

Автором лучших материалов в печатных СМИ стал главный редактор газеты "Добрушскі край" Сергей Чайдак - опытный журналист, чьи материалы отличаются глубиной тем и в которых всегда звучит гражданская позиция автора. Он всесторонне и глубоко исследует самые злободневные вопросы и проблемы.

Редакция мозырской газеты "Жыцце Палесся" завоевала первое место в номинации "Лучшее сетевое издание, интернет-ресурс".

Лучшим печатным СМИ названа "Гомельская праўда". Как было отмечено на церемонии, коллектив газеты - настоящие бойцы информационного фронта. Второе место в этой номинации - у жлобинской газеты "Новы дзень", третье - у гомельской районной газеты "Маяк".

На церемонии награды вручили и тем, кто внес весомый вклад в развитие журналистики и полиграфической отрасли области.

Также представители СМИ региона в мемориальном комплексе "Детям - жертвам войны" почтили память безвинных жертв войны.

В Гомельской области назвали лучших представителей СМИ региона
Прочитано 197 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика