Мы в соцсетях
Помощник министра - пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Барановский рассказал на пресс-конференции, что делать жителям частных домов при затоплении в период весеннего половодья, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Люди, проживающие в частных жилых домах, обычно знают, как действовать и готовы к весеннему половодью, отметил Евгений Барановский. "Вместе с тем, необходимо посмотреть прогноз погоды для понимания, откуда может пойти вода, с какого направления. Самая главная рекомендация - навести порядок у себя на территории. То есть очистить сливные, дренажные системы, убрать снег и лед, вывезти мусор, чтобы минимизировать негативные последствия", - рассказал он.


Если есть какие-то подтопленные помещения, то желательно вообще не пользоваться электроприборами, электричеством, добавил пресс-секретарь. "Все необходимые вещи надо поднимать либо на чердак, либо на второй этаж. Если человек находится в зонах серьезного подтопления, то будут предлагаться эвакуационные мероприятия. В этом случае необходимо собрать все вещи, документы, деньги, лекарственные средства и спокойно к этому относиться, потому что все эти мероприятия проводятся в полном сопровождении местных органов власти и подразделений МЧС, которые окажут содействие", - заключил Евгений Барановский.

В МЧС объяснили, что делать жителям частных домов при затоплении в период весеннего половодья
Прочитано 288 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика