Мы в соцсетях

Заседание Межведомственного координационного совета по выполнению плана мероприятий, направленных на поэтапное снижение использования полимерной упаковки с ее замещением на экологически безопасную, состоялось под председательством первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александра Корбута. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

В заседании участвовали представители заинтересованных органов государственного управления, областных и Минского городского исполнительных комитетов, концернов.

Было отмечено, что по итогам 2023 года обеспечен рост объемов производства мешочной и  оберточной бумаги, бумажных мешков и пакетов предприятиями концерна "Беллесбумпром", текстильных сумок - предприятиями концерна "Беллегпром", упаковочной бумаги с барьерными свойствами - УП "Бумажная фабрика" Департамента государственных знаков Министерства финансов. Наблюдается также рост объемов производства продукции организациями концерна "Белгоспищепром" в стеклянной таре в алкогольной, масложировой и пивоваренной отраслях, а также в бумажной упаковке в кондитерской отрасли.

Объем реализуемой одноразовой посуды из материалов природного происхождения в системе Белкоопсоюза составил 50,9% в общем объеме реализуемой одноразовой посуды. Процент использования экологически безопасной (бумажной) упаковки для упаковывания продукции общественного питания на АЗС концерна "Белнефтехим" - 99%.

В завершение заседания Александр Корбут акцентировал внимание членов совета на необходимости четкого выполнения показателей по снижению объемов производства и использования упаковки из пластика и замещению ее на экобезопасную.

В Минприроды обсудили поэтапное снижение использования полимерной упаковки
Прочитано 225 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика