×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Летом одним из самых актуальных для всех родителей становится вопрос, чем занять своего ребенка на каникулах, чтобы он провел время с пользой и для здоровья, и для ума. Прекрасным вариантом летней занятости являются оздоровительные лагеря, где дети находятся на свежем воздухе и под постоянным контролем педагогов. Оздоровительный лагерь «Чёнковский бор» уже принял на отдых почти 230 ребят не только из Гомельского района, но и со всей области. Журналист «Маяка» выясняла, как в этом году организована летняя детская оздоровительная кампания.

5g454nmtg5.JPG

5g4m565gf4mn65gf4.JPG

5fg4x5456nj45.JPG

5dt45hb44hg5d.JPG

Оздоровительный лагерь «Чёнковский бор» ценится не только за хорошую культурно-развлекательную программу, организованную для детей, но и за место расположения: лагерь находится в многолетнем смешанном лесу, где растут ели и вековые дубы. Территория благоухает ароматом сосны, от деревьев летом веет приятной прохладой, по утрам можно услышать пение птиц, а море цветов радует глаз отдыхающих.

14n65fd41n654g1.JPG

6hf5m6f52m65.JPG

5gfm54m5f4.JPG

На часах — 9 утра, а в лагере уже никто не спит. На площадке ребята постарше играют в футбол и баскетбол, а дети помладше резвятся на участке около своего корпуса, играют в твистер в фойе. Со сцены летнего амфитеатра слышны звуки пения: дети готовят к празднику художественные номера, ведь отдых в летнем лагере — еще и прекрасная возможность раскрыть творческий потенциал. По словам начальника детского оздоровительного лагеря Ольги Пугачёвой, отдохнуть на первую смену приехали дети из многих районов Гомельщины:

25fc5f45n4.JPG

— За весь летний период в лагере планируется принять более 700 школьников в возрасте от 6 до 17 лет. Мы формируем по возрастам 14 отрядов. В основном, к нам приезжают дети из областного центра и Гомельского района по путевкам с удешевлением стоимости. Дотация сегодня составляет 229 рублей. От полной стоимости путевки, а это 620 рублей, родители или предприятие, на котором они работают, оплачивают только 391 рубль за 18 дней пребывания ребенка в оздоровительном лагере. Помимо маленьких гомельчан, к нам в лагерь приехали школьники из Жлобина, Речицы, Мозыря.

545h45re4hg5re.JPG

54hjt8t46t4.JPG

52g4mj54j54t.JPG

45gfnmjt847j.JPG

С детьми в «Чёнковском бору» занимаются опытные воспитатели и студенты-практиканты из высших и средних педагогических учебных заведений. Каждый день они проводят с ребятами спортивные и творческие мероприятия, которые развивают соревновательный дух и чувство сплоченности.

— Каждая смена имеет свое название и профиль. Первая — «Скарбы гісторыі» туристско-краеведческого профиля под девизом «Чтим прошлое». У нас составлен план воспитательной работы с детьми, в рамках которого лагерь тесно взаимодействует с различными службами. Например, к нам приедут работники Гомельского областного управления МЧС и проведут с детьми информационную беседу. Большое внимание уделяется и военно-патриотическому воспитанию, что сегодня актуально. Буквально на днях будет организована встреча школьников с участниками Великой Отечественной войны, после чего дети напишут сочинение для конкурса «Письма с фронта», — рассказала Ольга Пугачёва.

654hj65tr54h6r4ed.JPG

t54h5tr5hr4.JPG

fh65h4gjd564s.JPG

b1x25mf45s.JPG

Мы пообщались с одним из отдыхающих в «Чёнковском бору», 7-летним Никитой Богданом, и узнали, что ему больше всего понравилось в лагере:

— Мне здесь нравятся воспитатели. Они хорошие, милые и доброжелательные. Много времени проводят с нами и придумывают интересные игры и развлечения. Еще в лагере 5 раз в день очень вкусно кормят.

Дарья Дробышевская. Фото автора.

Давай запомним наше лето: почти 230 ребят со всей Гомельщины отдыхает в оздоровительном лагере «Чёнковский бор»
Прочитано 480 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика