Часто на территории Гомельского района объектами для проведения субботников и дней благоустройства становятся гражданские кладбища — общими усилиями здесь наводится порядок. Поэтому искреннее негодование вызывают действия некоторых наших сограждан, которые оскверняют память предков, даже если здесь и не покоятся их близкие.

Для таких «Иванов, родства не помнящих» контейнерные площадки на гражданских кладбищах, предназначенные для ритуальных принадлежностей, стали местом складирования твердых бытовых отходов, строительного мусора и даже… старых матрасов!

У каждого народа считается святой обязанностью следить за чистотой в местах погребения усопших. Почему же некоторые проявляют такое бессердечие и неуважение к памяти предков, даже если на данном кладбище не похоронены их близкие? Что должно было случиться с этими людьми, раз они утратили нравственные ориентиры? Как же можно не уважать себя, чтобы творить подобное!

— Такая проблема характерна для тех населенных пунктов, где недалеко расположены садовые товарищества, — отметила председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько. — Часто вместо того, чтобы заказать специальную технику для вывоза крупногабаритного мусора, его вываливают на контейнерной площадке ближайшего гражданского кладбища или населенного пункта, зная, что ее периодически очищают. Однако на эти цели средства, и немалые, тратит местный сельисполком.

Чтобы не возникало подобных ситуаций, по вопросам вывоза крупногабаритного мусора садовым товариществам необходимо обращаться в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» и заказывать по мере необходимости специальную технику.

— Призываю всех жителей и гостей района уважать память наших предков и поддерживать порядок на гражданских кладбищах, — добавила Виктория Ладутько.

P.S. Контейнерная площадка, куда были выброшены матрасы, будет убрана к концу текущей недели.

Ирина ГРОМЫКО. Фото из открытых источников.

Оскверненная память: на контейнерных площадках гражданских кладбищ появляются бытовые отходы и строительный мусор
Прочитано 588 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика