Мы в соцсетях

Ингредиенты: 500 г. некрупного отварного картофеля; 100 г. тертого сыра; 200 мл. сливок 10%; 60 г. сливочного масла; 5 г петрушки; соль; перец.

Приготовление: Картофель нужно отварить в мундирах, почистить и разрезать пополам. Растопите сливочное масло на слегка разогретой сковороде и прижарьте на нем картофель до золотистой корочки. Слегка посолите.

Параллельно вылейте сливки в сотейник и доведите почти до кипения, а затем добавляйте сыр и хорошо перемешивайте венчиком. Кипеть смесь не должна.

Золотистый картофель выкладывайте в форму, заливайте сливочно-сырным соусом и ставьте в разогретую до 220°C духовку. Хорошо, если есть верхний нагрев. Запекайте 10–15 минут, в это время не забудьте порубить петрушку.

Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.

Рецепты от "Маяка": Картофель в сливочно-сырном соусе
Прочитано 548 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика