Мы в соцсетях

 Автомобили перевозчиков-нарушителей, согласно планам по корректировке законодательства, будут изыматься по решению суда. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства транспорта и коммуникаций со ссылкой на начальника управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Андрея Гладкого, сообщает БЕЛТА.

Представитель Минтранса напомнил, что сегодня в сфере пассажирских перевозок действуют правила автомобильных перевозок пассажиров и нормы закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках".

Однако "в погоне за рублем" не все перевозчики соблюдают установленные правила, зачастую осуществляя свою деятельность с систематическим нарушением транспортного законодательства. Поэтому назрела необходимость ужесточения ответственности субъектов хозяйствования за нарушения в области безопасности перевозок, отметил Андрей Гладкий.

По его словам, есть необходимость вернуться к принципу допуска автомобильных перевозчиков на рынок - недавно глава государства подписал соответствующий указ. Сейчас ведется работа по корректировке правил перевозок пассажиров. Для повышения степени ответственности перевозчиков готовятся предложения в Кодекс об административных правоотношениях. Параллельно будет усилена контрольная деятельность.

"И если до настоящего времени автомобили перевозчиков-нарушителей, в том числе осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, изымались в качестве орудия совершения правонарушения до решения суда, то в последующем они будут конфисковываться по решению суда", - сообщил начальник управления.

Авто перевозчиков-нарушителей будут изымать по решению суда. Минтранс о планируемых новациях
Прочитано 301 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика