Мы в соцсетях

Оказаться на улице из-за долгов по жировке — вполне реальная перспектива. Тем более когда речь идет не о собственном, а арендном жилье.

В действующем законодательстве все четко: если человек не оплачивает коммунальные счета более полугода — готовься к выселению в помещение с худшими условиями, а зачастую и в никуда.

— Недавно житель агрогородка Новая Гута так был выселен из жилья. Мужчина арендовал квартиру, но нигде не работал и коммунальные счета не оплачивал. В итоге по решению суда семья с трехлетним ребенком лишилась крова, — рассказала начальник отдела принудительного исполнения Гомельского района Марина Лагуткова, чьи сотрудники привели решение суда в исполнение.

Сотрудникам ОПИ глава семьи рассказал о намерении переехать в другую съемную квартиру. Но будет ли он теперь оплачивать счета, остается под большим вопросом.

— Выселение — это крайняя мера, к которой прибегают в том случае, если воздействовать иначе никак не получается. Когда ни регулярные предупреждения, ни отключение коммунальных услуг не подталкивают должника погасить задолженность и накопившуюся пеню, — отметила Марина Лагуткова.

Анастасия КОВАЛЬЧУК.
Фото из открытых-источников.

Чем чревата неуплата коммуналки? Рассказывает начальник ОПИ Марина Лагуткова
Прочитано 195 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика