Мы в соцсетях

Желание разбогатеть толкает людей на поиски новых источников заработка. В том числе и с помощью новомодных и популярных криптобирж. Вот только мошенники этим активно пользуются, а доверчивые граждане вместо больших денег теряют последние сбережения. Подробнее об этом рассказал начальник криминальной милиции ОВД Гомельского райисполкома Юрий Рубан.

В сети и социальных сетях можно найти множество предложений легкого заработка через криптобиржи. Отзывчивые помощники готовы едва ли не круглосуточно помогать человеку зарабатывать миллионы… за скромный процент. Вот только такая благодетель на деле оказывается обыкновенным разводом.

Так, в Гомельском районе мошенники прислали жертве адрес для входа на сайт биржи, куда тот перевел 450 рублей. В итоге деньги были просто похищены.

Другого мужчину заманили тоже обещаниями большого заработка. Он перечислил на счет тысячу рублей и даже в качестве подтверждения работоспособности данной схемы получил доход — 20 долларов. В итоге для того чтобы ему могли помочь, он установил на компьютер программу удаленного доступа, а данные для входа предоставил мошенникам. В итоге горе-бизнесмен лишился всех денег.

У еще одной жительницы района была мечта — разбогатеть, ради которой она даже взяла несколько кредитов. Мошенники сами помогли ей открыть счет на криптобирже и получили к нему полный доступ, чтобы руководить всеми действиями. В итоге женщина лишилась восьми тысяч рублей.

— Жертва могла видеть у себя на счету криптобиржи огромную сумму и была убеждена, что богата. Но вывести деньги ей никто не дал. В итоге она не только лишилась всех сбережений, но и вынуждена теперь выплачивать взятые кредиты, — рассказал Юрий Рубан.

Правоохранители напоминают, что не стоит доверять мошенникам, давать им доступы к личным счетам, устанавливать на телефон или компьютер какие-либо программы по просьбе третьих лиц.

— Не ведитесь на предложения заработать через криптобиржу, ведь это всегда обман. Жертва либо сразу же лишается всех сбережений, либо ей позволяют вывести какую-то незначительную сумму, чтобы завлечь сильнее. Но в итоге всегда мошенники похищают все средства. И найти их уже будет непросто, так как обычно они действуют из-за рубежа, — отметил Юрий Рубан.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из отрытых источников.

Как мошенники обманывают желающих подзаработать на криптобирже. Рассказал начальник криминальной милиции
Прочитано 267 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика