Мы в соцсетях

В январе в торговых объектах частных организаций Гомельского района выявлены грубые нарушения законодательства, в том числе ценового, сообщили в Комитете государственного контроля Гомельской области.

В 2 торговых объектах пресечены завышения торговых надбавок (от 3% до 250%) на 10 наименований пищевой продукции (соль, яйцо, яблоки, мандарины, лимоны, капуста белокочанная, огурцы, мыло хозяйственное, соус).

В 4 магазинах запрещена реализация 13 наименований продукции (полуфабрикаты мясные, хлебобулочные и кондитерские изделия, майонез, колбасные изделия) с истекшими сроками годности на сумму более 117 руб. В этих же торговых объектах выявлены нарушения требований технических регламентов в части отсутствия на неупакованных производителями товарах (рыба и рыбная продукция, кондитерские изделия, овощи и фрукты) необходимой информации для покупателей (о дате изготовления, сроках годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения производителя продукции).

В 2 магазинах не обеспечивалось наличие ценников на отдельные виды овощей, фруктов, колбасных и рыбных изделий, масла сливочного, майонеза, йогуртов, в 1 – покупателям предлагались недоброкачественные мандарины, хурма, лимоны.

В отношении виновных начаты административные процессы за грубые нарушения в области ценообразования, качества и безопасности пищевой продукции.

Контроль за положением дел на потребительском рынке продолжается.

Иллюстативное фото.

КГК пресечены грубые нарушения законодательства  в магазинах Гомельского района
Прочитано 279 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика