Мы в соцсетях

ОВД Гомельского района вместе с добровольной дружиной проводит осмотры запрещенных для купания мест. А ОСВОД до начала полноценного сезона уже спасает людей.

1111fcghfdgjghjgh.JPG

Скоро начнется купальный сезон. На улице уже достаточно жарко, но из-за последствий паводка пока не рекомендуется плавать. Однако не все люди прислушиваются к рекомендациям, за что могут поплатиться.

С водой шутки плохи, но для некоторых личностей после пары рюмок море становится по колено. Для детей летнее время без плескания в воде — неудачные каникулы. Те, кто не любит многолюдных пляжей, выбирают для купания запрещенные места. Но ограничения там возникли не на пустом месте. Все эти причины требуют особого внимания со стороны служб, ответственных за безопасность на воде.

1716553731601418.jpg

В РОВД это понимают, поэтому совместно с добровольной дружиной проверяют запрещенные для плавания места. Дружинники хорошо ориентируются на знакомой им местности и знают популярные места незаконного купания. В прошлом году было пресечено 203 административных нарушений. Штраф за купание в запрещенном месте — от одной до трех базовых величин.

На разрешенных пляжах нужно быть внимательным. РОВД рекомендует не оставлять личные вещи без присмотра, не давать в пользование свой телефон незнакомцам. За распитие спиртного на пляже можно поплатиться не только штрафом. Алкоголь — одна из основных причин трагедии на воде.

В этом году сезон еще не успел начаться, а работники ОСВОДа уже спасали детей. Основные причины бед ребят на воде — невнимательность родителей. Дети старше 14 лет могут самостоятельно посещать пляж. В этом возрасте ребята подвержены юношескому максимализму. И всему миру хочется доказать, что ты плаваешь не хуже именитых спортсменов. А подначивающие друзья усугубляют ситуацию. В итоге спасателям приходится останавливать неофициальные соревнования.

— Часто дети строят трамплины и устанавливают тарзанки. Такие устройства не соответствуют нормам безопасного купания. Помимо бед на пляже, из-за невнимательности родителей возникают проблемы и в собственных бассейнах, прудах, — поделился глава районной организации ОСВОД Игорь Корбут.

1716553853519371.jpg

Тимофей ЛЕВИНЦОВ.
Фото автора и сотрудников РОВД.

Милиционеры Гомельского района проводят осмотры запрещенных для купания мест
Прочитано 315 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика