Мы в соцсетях

Специально созданные в милиции и Национальном банке отделы, реагирующие на инциденты, связанные с несанкционированными платежными операциями, работают в режиме 24/7, сообщили БЕЛТА в МВД.

Как напомнили в МВД, с 1 марта вступил в силу указ Президента "О мерах по противодействию несанкционированным платежным операциям". Документом определено, что Национальный банк организует между правоохранительными органами и поставщиками платежных услуг оперативный обмен информацией о несанкционированных финансовых операциях, а также о попытках их совершения. Взаимодействие правоохранителей и банковского сектора идет в рамках автоматизированной системы обработки инцидентов.

"Благодаря внедрению рекомендованных МВД технических решений у оперативников появилась возможность приостанавливать расходные операции по скомпрометированным счетам, блокируя тем самым вывод средств за границу. Что равно возврату денег законному владельцу", - отметили в милицейском ведомстве. Главное - как можно быстрее сообщить правоохранителям о хищении.

"Потерпевшему не стоит ждать окончания выходных или наступления определенного времени. Специально созданные в милиции и Национальном банке отделы, реагирующие на инциденты, работают в режиме 24/7", - подчеркнули правоохранители.

МВД продолжит принимать меры, которые направлены на максимальное снижение финансовой и технической привлекательности Беларуси для киберпреступников, заключили в милицейском ведомстве.

МВД о блокировке подозрительных платежей: милиция и Нацбанк работают в режиме 24/7
Прочитано 310 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика