Мы в соцсетях

Вынесен приговор в отношении бригадира одной из ферм Гомельского района. Открытое судебное заседание состоялось в зале Гомельского райисполкома. Государственным обвинителем выступил помощник прокурора Гомельского района Александр Асадчий.

dggfdgghfgf.JPG

По материалам уголовного дела, ранее не судимая бригадир молочно-товарной фермы К., используя свои служебные полномочия и угрожая лишением премий, увольнением и иными неблагоприятными последствиями, требовала от работника выписывать в счет заработной платы туши павших животных под видом живого МКРС. Так обвиняемая пыталась скрыть падеж скота на ферме.

Противоправные действия гражданки К. привели к ущербу работника фермы, у которого из заработка удерживались суммы за павший скот. Хотя по факту никакого мяса он не получал. Также заведомо ложные сведения о реализации молодняка КРС были отражены в государственной статистической отчетности. Это привело к искусственному снижению падежа молодняка КРС на предприятии, что нанесло существенный вред государственным интересам. Допрошенная обвиняемая К. свою вину признала полностью и в зале суда раскаялась.

После изучения всех материалов дела суд постановил признать гражданку К. виновной по части второй статьи 424 Уголовного кодекса и назначил два года лишения свободы, без штрафа, с отсрочкой исполнения наказания сроком на два года. Также на пять лет лишил обвиняемую права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными обязанностями.

— Сокрытие падежа — преступление, за которым последует неминуемое привлечение к ответственности, — отметил Александр Асадчий.

Виктория ФУТРИНА.
Фото предоставлено прокуротурой Гомельского района.

Очередное сокрытие падежа: вынесен приговор в отношении бригадира одной из ферм Гомельского района
Прочитано 467 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика