Мы в соцсетях

Правоохранители столицы предупреждают о новом виде мошенничества. В чем заключается преступный замысел аферистов, БЕЛТА рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

К милиционерам обратилась минчанка, у которой неизвестные требовали денежные средства за разблокировку ее мобильного телефона. Заявительница рассказала, что в мессенджере нашла объявление о дополнительном заработке.

"Суть работы заключалась в том, чтобы скачивать определенные мобильные приложения, тестировать их, писать отзывы и получать за это деньги. Девушка выполнила все инструкции, после чего ее попросили войти со своего телефона в другую учетную запись и повторить указанные действия", - пояснили суть ловушки правоохранители.

Минчанка ввела на своем гаджете предоставленный логин и пароль, после чего произошла блокировка устройства. Куратор, которому девушка сообщила о произошедшем, потребовал перевести ему деньги за разблокировку. Потерпевшая отказалась и обратилась в милицию.

По данному факту сотрудники милиции провели проверку, возбуждено уголовное дело.

"В подобных случаях не следуйте требованиям шантажиста, сохраните все его сообщения и угрозы и обратитесь в милицию", - призывают в ГУВД Мингорисполкома.

Плата за разблокировку. Милиция предупреждает о новом виде мошенничества
Прочитано 108 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика