Мы в соцсетях

 Обстоятельства ДТП с гибелью велосипедиста в Гомельском районе установлены Следственным управлением УСК по Гомельской области, сообщил официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следователи восстановили картину того летнего дня. Так, утром 8 июля 41-летний житель агрогородка Поколюбичи проводил на вокзал сожительницу с детьми, которые направлялись в деревню. После этого встретился с приятелем в Гомеле, пообщались за распитием спиртного и отправились в Поколюбичи, где добавили горячительного.

Затем житель агрогородка предложил собутыльнику прокатиться на семейном авто, на котором ездила сожительница. При этом его не смутило ни алкогольное опьянение, ни отсутствие водительского удостоверения. "Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и как водитель, и как пешеход. Около 18 часов фигурант, управляя Volkswagen Golf, выехал в агрогородке на улицу Ленина и на скорости 84 км/ч, при разрешенной 60 км/ч, совершил наезд на велосипедиста. Мужчина двигался в попутном направлении у правого края проезжей части. В этот день 53-летний местный житель решил съездить на велосипеде в магазин. Неожиданно его резко отбросило на лобовое стекло легковушки. Водитель Volkswagen Golf не остановился для помощи пострадавшему, скрылся с места ДТП, вернулся домой и вместе с приятелем затолкал автомобиль во двор. Ни один из них не позвонил в скорую", - рассказали в УСК.

К истекавшему кровью велосипедисту подошли местные жители, остановились неравнодушные водители. Они набрали номера скорой помощи и ГАИ. Из-за полученных травм мужчина через пару часов скончался в больнице.

При помощи граждан подозреваемого установили в тот же день. В его крови медики обнаружили этиловый спирт в количестве не менее 2,62 промилле.

Следственным управлением УСК по Гомельской области в отношении жителя Поколюбичей было возбуждено уголовное дело. "Факт управления фигурантом автомобилем в момент ДТП подтвержден показаниями свидетелей, осмотрами записей с камер видеонаблюдения, установленных на зданиях по маршруту его следования. По результатам проведенного следственного эксперимента и заключению судебной автотехнической экспертизы, водитель мог заблаговременно обнаружить на дороге препятствие в виде велосипедиста и располагал технической возможностью путем как штатного, так и экстренного торможения предотвратить наезд", - подчеркнули в УСК.

На основании собранных по делу доказательств жителю Поколюбичей предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 - нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и ч.3 ст.159 за заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние УК. С санкции прокурора к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

БЕЛТА 

В Гомельском районе нетрезвый водитель сбил велосипедиста и оставил умирать. В УСК рассказали подробности
Прочитано 582 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика