Мы в соцсетях

Каждый день в Беларуси в среднем регистрируется одно убийство и три тяжких телесных повреждения, четверть из которых совершается близкими. Ежегодная республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!» призвана уменьшить количество подобных нарушений.

— В Гомельском районе за текущий период этого года к административной ответственности за умышленное причинение телесного повреждения привлечено 35 нарушителей. Напоминаю, что ОВД оказывает помощь пострадавшим от домашнего насилия — сказал заместитель начальника ОВД Гомельского райисполкома Рустам Титов.

При домашнем насилии к виновнику может применяться защитное предписание. Это временные запреты на контакт с потерпевшим. Нарушителю может быть запрещено искать жертву, находиться с ней в одном месте, распоряжаться общей собственностью, общаться. Предписание применяется при подготовке к рассмотрению административного или уголовного дела.

Также в целях предупреждения нарушений к виновникам может применяться профилактический учет.
Любые конфликты лучше решать мирным путем. По номеру 102 сотрудники ОВД, специалисты территориальных центров социального обслуживания и медицинских учреждений всегда готовы оказать помощь.

Домашнее насилие — это преступление, которое влечет заслуженное и справедливое наказание.

Тимофей ЛЕВИНЦОВ.

Профилактическая акция «Дом без насилия» стартует 8 апреля
Прочитано 554 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика