Мы в соцсетях

В социальных сетях появился пост о том, что в Романовичах в открытый люк провалился ребенок. Журналист «Маяка» оперативно разобралась в ситуации.

Первым делом вопрос о происшествии задали председателю Улуковского сельисполкома Жанне Бизне:

— На территории деревни Романовичи информации об открытых люках или упавших туда детях или взрослых не поступало. Если о подобном сообщается в сельисполком, то мы оперативно находим балансодержателя и принимаем все меры по устранению данной ситуации. К сожалению, в сельсовете имеют место случаи, когда крышки люков крадутся недобросовестными местными жителями. Поэтому на всех собраниях и встречах с населением мы просим оперативно сообщать в сельисполком, если стало известно об открытом люке.

Как в дальнейшем удалось выяснить, обсуждаемый открытый люк находится в районе индивидуальной жилой застройки "Романовичи", территориально относящейся к Гомелю.

Также стоит отметить, что организациями, которые закреплены для проведения данного вида работ распоряжением Гомельского райисполкома, работа по очистке дорог ведется в напряженном режиме.

— Конечно, циклон принес в район много снега и где-то техника может не справляться с таким объемом и оперативно очищать дороги. Мы надеемся на понимание населения и посильную помощь в борьбе со стихией, — отметила Жанна Бизня.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, мы обратились в Гомельский РОЧС с вопросом: не поступало ли к ним за последние сутки обращений о том, что ребенок провалился в люк? Как ответили в ведомстве, ни сегодня, ни за ноябрь на линию "101" обращений о подобных инцидентах не было.

Также, как удалось выяснить журналисту «Маяка», в учреждения здравоохранения Гомельского района детей с травмами из-за падения в люк не поступало.

Виктория ФУТРИНА. Фото из открытых источников.

Ребенок в Романовичах упал в открытый люк? Разбиралась журналист "Маяка"
Прочитано 710 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика