Мы в соцсетях

С января этого года до конца 2028-го для индивидуальных предпринимателей и организаций при осуществлении деятельности в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории сельской местности и малых городских поселений установлен ряд налоговых льгот.

Так, прибыль от реализации товаров (работ, услуг), полученная от деятельности на территории сельской местности и малых городских поселений, облагается налогом на прибыль по ставке, уменьшенной на 50% от ставки, установленной в пункте 1 статьи 184 Налогового кодекса Республики Беларусь.

— На 50% уменьшена и ставка налога для индивидуальных предпринимателей на доходы от деятельности на сельских территориях, облагаемые подоходным налогом с физических лиц, если они являются плательщиками этого налога, — рассказала заместитель начальника ИМНС по Гомельскому району Татьяна Глебец.

Также предусмотрена льгота в виде освобождения от налога на недвижимость, земельного налога, арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, при соблюдении условий, определенных Указом №42.

— Действие льгот распространяется на населенные пункты и территории вне населенных пунктов, относящиеся к территориям сельской местности и малых городских поселений, перечни которых определяются областными Советами депутатов, — отметила Татьяна Глебец.
Подробно об изменениях налогового законодательства можно узнать, обратившись к информации официального сайта налоговых органов nalog.gov.by (раздел «Актуальное», блок «Налоги-2024», раздел «Разъяснения и комментарии»).

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

С 1 января 2024 года в Беларуси снова действуют налоговые льготы для ИП и организаций, работающих в сельской местности
Прочитано 260 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика