Мы в соцсетях

Участники добровольных дружин помогли задержать более 10 нарушителей законодательства о государственной границе на участке Гомельской пограничной группы в 2023 году. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Гомельской пограничной группы Сергей Свентецкий на слете добровольных дружин в Гомельской погрангруппе, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул Сергей Свентецкий, традиционно границу охраняет весь народ. "А добровольные дружины - это наиболее ответственная часть населения приграничья, которая оказывает помощь в охране государственной границы подразделениям Гомельской пограничной группы", - отметил заместитель начальника.

По его словам, на участке Гомельской пограничной группы созданы и функционируют 13 добровольных дружин, в составе которых почти 90 человек. "По результатам 2023 года ими оказана помощь в охране границы и задержании более 10 нарушителей законодательства о государственной границе", - уточнил Сергей Свентецкий.

Он обратил внимание: слеты добровольных дружин проводятся в других территориальных органах пограничной службы. "Это традиция в Гродненской пограничной группе, в Брестской пограничной группе. У нас такой слет проводится впервые", - сказал Сергей Свентецкий.

Слет позволяет обобщить и обменяться передовым опытом. "Уверен, что слеты будут продолжаться в перспективе, чтобы добровольные дружины функционировали на более высоком уровне", - добавил он.

Командир одной из добровольных дружин - Александр Шеин - лесник Комаринского лесничества из Брагинского района. "В нашей дружине еще шесть человек. В моей работе лесника много обходов участков, которые находятся на территории погранполосы. Мы в любое время года можем видеть следы, любое перемещение посторонних лиц - в таком случае сразу сообщаем об этом на погранзаставу", - рассказал командир добровольной дружины.

"Мы чувствуем свою ответственность. Надо всегда быть начеку. У нас есть дети, внуки, и конечно, мы готовы помогать пограничникам охранять наши рубежи. Помощь местного населения, которое знает всех своих людей, очень важна. Поэтому держим руку на пульсе", - добавил Александр Шеин.

Для участников слета организовали экскурсии, в том числе в музейной комнате, которая отражает историю развития пограничной службы на гомельской земле.

Также для добровольных помощников пограничников офицеры Гомельской пограничной группы провели ряд занятий, в том числе по огневой подготовке. В завершение сбора лучшие дружинники получили награды. Хорошим подарком для всех участников слета стала концертная программа военного оркестра.

Слет добровольцев в Гомельской пограничной группе объединил представителей 13 дружин
Прочитано 261 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика