Мы в соцсетях

Шашлык – это популярное блюдо, которым мы часто наслаждаемся именно в теплое время года. Однако приготовление шашлыка может быть опасным, особенно когда дело доходит до обращения с огнем. И вот тому пример…

25 мая вечером из учреждения здравоохранения поступило сообщение, что в д. Дворище Хойникского района мужчина получил термические ожоги пламенем.

Как выяснилось, в этот день до полудня 20-летний парень, находясь у себя во дворе, разводил костёр при помощи специальной жидкости. В результате произошла вспышка газо-воздушной смеси, мужчина получил термические ожоги пламенем 13% тела.

В МЧС напоминают, чтобы приготовление шашлыков не привело к травмам, нужно соблюдать правила безопасности:

1. Выбранное место для мангала должно быть безопасным, разместите мангал на устойчивой поверхности, подальше от строений, кустов и деревьев.

2. Перед использованием убедитесь, что он в хорошем состоянии и не имеет трещин или повреждений.

3. Для розжига используйте только специальные жидкости в строгом соответствии с инструкцией.

4. Контроль над огнем является ключевым аспектом безопасного приготовления шашлыков на мангале, поэтому не оставляйте его без присмотра.

5. После завершения приготовления убедитесь, что огонь полностью потушен и угли остыли, только потом покидайте место.

6. Для тушения рядом с мангалом всегда должны быть песок, ведро с водой или огнетушитель.

- Помните, что соблюдение правил безопасности поможет избежать возможных травм и пожаров, - предупредили спасатели.

Фото из открытых источников.

Спасатели Гомельского района  напоминают, как приготовить «безопасный» шашлык
Прочитано 272 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика