Мы в соцсетях

В Беларуси с начала года возбуждено 19 уголовных дел по фактам телефонных мошенничеств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МВД.

Данные уголовные дела возбуждены по фактам, когда злоумышленникам удавалось склонить собеседников к передаче крупных сумм взамен на непривлечение их родственника к ответственности за якобы совершенное ДТП. Такие преступления зарегистрированы по всей республике.

В результате противоправных действий гражданам причинен ущерб, превышающий Br200 тыс.

В большинстве случаев для реализации своих замыслов мошенники использовали водителей такси, которые забирали у обманутых людей посылки с деньгами и доставляли их в указанное место. О криминальной составляющей оказываемой услуги они не знали, в отличие от получателей свертков. Последние уже за свой процент переводили наличные на иностранные счета или криптокошельки мошенников. Для выполнения роли посредников злоумышленники привлекали и подростков.

Сотрудники милиции напоминают взрослым о необходимости рассказывать своим детям о способах вовлечения несовершеннолетних в противоправный бизнес, а также о последствиях опрометчивых шагов. Кроме того, они настоятельно рекомендуют водителям различных служб доставки обращать внимание на эмоциональное состояние лиц, отдающих посылки, и на объем пакетов или коробок. Если есть подозрения, что там могут быть полотенца, постельное белье, предметы гардероба или личной гигиены, необходимо оставаться на месте и обратиться в милицию.

В Беларуси с начала года возбуждено 19 уголовных дел по фактам телефонных мошенничеств
Прочитано 257 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика