Мы в соцсетях

В Гомельской области ликвидировано 16 лесных возгораний. Жаркая погода и неосторожность населения может усугубить ситуацию, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном управлении МЧС.

Сухая растительность, высокая температура, ветер и малейшая искра - эти обстоятельства и условия способствуют возникновению пожаров и быстрому распространению огня. "В этом году спасатели региона более 180 раз выезжали на ликвидацию возгорания травы и кустарника. Общая площадь составила более 26 га, при этом пожары происходили на территории всех районов области. Также ликвидировано 16 возгораний в лесах", - привела статистику начальник сектора взаимодействия с общественностью центра безопасности областного управления МЧС Вероника Матусевич.

В зависимости от обстановки в лесном фонде, прогнозов и метеосводок оперативно верстается интерактивная карта Беларуси с указанием регионов, где введен запрет или ограничения на посещение лесов. Она актуализируется и обновляется на сайте министерства лесного хозяйства.

"Ограничение доступа к определенным территориям является временной мерой, на период повышенной пожароопасности. Работники лесного хозяйства и спасатели призывают граждан соблюдать указания и рекомендации, не нарушать запреты и ограничения, проявив ответственное отношение к окружающей среде и снижая риски пожаров в экосистемах", - подчеркнула Вероника Матусевич.

Также в областном управлении МЧС напомнили, что и в мобильном приложении "МЧС Беларуси: помощь рядом" можно узнать актуальную информаци.

В Гомельской области ликвидировано 16 лесных возгораний
Прочитано 276 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика