Мы в соцсетях

С наступлением лета многие родители открывают дома окна настежь. Однако, как показывает практика, зачастую в семьях, где есть маленькие дети, это может закончиться трагедией. К сожалению, с началом сезона по стране уже фиксируются подобные случаи.

Как рассказал заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Александр Свеженцев, ребенок не должен находиться без присмотра в помещении, где открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что он может сделать это самостоятельно.

— Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы пре-дупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком. Москитные сетки легко вываливаются из оконной рамы под весом ребенка, поэтому пластиковое окно лучше открывать в режиме «фронтального проветривания». Обычное деревянное окно лучше закрыть на все шпингалеты и оставить открытой только форточку, — рассказал Александр Свеженцев.

Также на пластиковые окна можно установить специальные блокираторы, которые не дадут ребенку его открыть. Нужно пресекать любые попытки игр на подоконниках и объяснять опасность из-за возможного падения.

— Помните, только бережное отношение к детям поможет уберечь их от беды, — отметил Александр Свеженцев.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

Опасные развлечения, жара и открытые окна – как обезопасить ребенка летом
Прочитано 365 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Метрика