Мы в соцсетях

С наступлением лета в Гомеле и районе участились кражи велосипедов, оставленных владельцами без присмотра на лестничных площадках или около магазинов.

Как рассказал журналисту «Маяка» заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Администрации Новобелицкого района города Гомеля Сергей Жуков, особенно эта проблема актуальна в новостройках микрорайонов 104, 94 и 96 Гомеля.

Оставляя свой велотранспорт или иное имущество без присмотра, гражданин не только способствует его хищению, но и совершает административное преступление «Нарушение правил пользования жилыми помещениями». Оно влечет за собой штраф в размере до 30 базовых величин.

— Единственный гарантированный способ защитить себя — это не оставлять велосипеды, коляски и иное имущество без присмотра около магазинов и в подъездах домов. Различные замки, сигнализации и прочие ухищрения — лишь временное препятствие на пути вора.

Гражданам, в чьем пользовании есть велосипед, Сергей Жуков рекомендует обратиться в свое подразделение ОВД для заполнения сотрудниками милиции бланков «Паспорт велосипеда» с занесением в них сведений о велосипедах, находящихся в пользовании граждан.

— В ходе профилактических мероприятий, проводимых правоохранителями, владельцы имущества, оставленного на лестничных площадках домов или в подъездах, будут привлечены к административной ответственности, — отметил Сергей Жуков.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых истчоников.

В милиции рассказала как уберечь имущество от кражи
Прочитано 290 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика