Мы в соцсетях

В рамках республиканской профилактической акции «Дом без насилия» под председательством судьи суда Гомельского района Андрея Сусло во время открытого выездного судебного заседания в ОВД Гомельского райисполкома были рассмотрены дела о принудительной госпитализации и лечении в лечебно-трудовом профилактории.

Пьянство — причина многих семейных конфликтов и правонарушений. Так, житель поселка Осовцы, гражданин Б., в течение года четыре раза привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. Ему было вынесено предупреждение о возможности направления в ЛТП. Однако должных выводов для себя гражданин не сделал: в очередной раз злоупотребив алкоголем, вновь совершил правонарушение.

Рассмотрев материалы дела, изучив документы, суд пришел к решению направить гражданина Б. для прохождения лечения в ЛТП.

Еще один гражданин, житель Галеевки, в течение года трижды привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. Также был предупрежден о возможном направлении в ЛТП, но должных выводов для себя не сделал. Суд принял решение о направлении и его в лечебно-трудовой профилакторий.

По результатам медицинского освидетельствования, проведенного в Гомельском областном наркологическом диспансере, гражданам выставлен диагноз «синдром зависимости от алкоголя». Ранее жители района проходили лечение в ЛТП, и в этот раз не возражали против повторного направления на лечение от алкогольной зависимости.

— Такая мера, как направление лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, в лечебно-трудовые профилактории, является эффективной для предупреждения семейно-бытовых конфликтов. Наряду с лечением алкоголизма немаловажную роль играет и обучение новым профессиям, воспитание трудом, поскольку при выходе из профилактория остро встает вопрос трудоустройства. Тем, кто хочет изменить свою жизнь, всегда готовы помочь, — прокомментировала ведущий специалист суда Гомельского района Светлана Кушнеревич.

Ирина ТРИПУЗОВА.

В рамках республиканской профакции «Дом без насилия» состоялось выездное заседание суда Гомельского района
Прочитано 452 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика