Мы в соцсетях

Представьте себе такую ситуацию. Вы приходите в магазин, набираете полнуюкорзину продуктов, а на кассе выясняется, что ваша банковская карта заблокирована. Из-за чего подобное может произойти и как этого избежать, рассказала начальник отдела принудительного исполнения Гомельского района Марина Лагуткова.

В отдел принудительного исполнения иногда обращаются граждане, у которых была заблокирована карта при отрицательном балансе. Причем в ходе разбирательства выясняется, что ОПИ в отношении заявителя никаких исполнительных производств не возбуждалось.

— Взыскатели по исполнительным документам могут направлять в банк требование о взыскании денежных средств, находящихся на банковских счетах должника, без обращения в органы принудительного исполнения. Например, если у вас появилась задолженность за телефон перед оператором сотовой связи или долг перед банком по кредиту, то ваши банковские счета могут быть заблокированы без участия органов принудительного исполнения, а деньги, находящиеся на них, арестованы взыскателями в счет погашения долгов, — пояснила Марина Лагуткова.

Получить справку о том, кто наложил арест, можно в своем обслуживающем банке. Либо можно через сайт Министерства юстиции ознакомиться с возбужденными исполнительными производствами, если таковые имеются. Для этого в разделе «Реестр задолженностей по исполнительным документам» нужно ввести свои идентификационные данные. Там же можно связаться с судебным исполнителем, который наложил на должника арест.

Виктория ФУТРИНА.
Фото из открытых источников.

Блокировка банковской карты за долги: начальник ОПИ Гомельского района рассказала из-за чего подобное может произойти
Прочитано 371 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика