Мы в соцсетях

Восьмой финал республиканского спортивно-массового мероприятия для детей и подростков «Школиада» завершился в белорусской столице блестящей победой сборной Гомельской области. Свой вклад в этот успех внесли и юные спортсмены из нашего района.

Команда Гомельской области третий раз подряд стала победителем республиканской «Школиады». В этом году среди ее участников было трое представителей Гомельского района: шестиклассники Тимофей Погодкин из Урицкой средней школы, Андрей Ковалёв из Коренёвской базовой и Максим Барсуков из Климовской средней школы.

Тимофей соревновался в беге на 60 метров, Максим — в беге на 80 метров, Андрей — в прыжках в длину. Все они стали победителями в командном зачете, а Андрей Ковалёв также и в личном первенстве.

Этот турнир юных легкоатлетов отличается тем, что здесь в основном соревнуются ребята, которые уже занимаются в спортивных школах. Так, Андрей Ковалёв несколько лет тренируется на базе Дворца легкой атлетики в Гомеле, Максим Барсуков — футболист, занимается в СДЮШОР-8. Однако есть и исключения: Тимофей Погодкин на базе обычной средней школы посвятил подготовке к соревнованиям порядка двух месяцев, но, тем не менее, показал хороший результат.

— Сейчас готовим Тимофея к новому турниру и ориентируем на серьезные занятия легкой атлетикой. Ведь не зря «Школиада» помогает талантам раскрыться, — отметил учитель физкультуры и здоровья Урицкой средней школы Иван Менделев.

Отдельно стоит рассказать о победителе личного первенства по прыжкам в длину с разбега Андрее Ковалёве. На протяжении нескольких лет юный легкоатлет успешно выступает на соревнованиях и ставит новые рекорды. Его результат на «Школиаде» — 4 м 74 см.

— Спортивные таланты Андрея я заметил с первого класса и понял, какой потенциал в нем заложен. И после того как передал ученику все знания и умения, посоветовал показать его специалистам областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике. Родители поддержали эту идею, и вот уже несколько лет мальчик занимается у тренера Дарьи Медведевой. С первых дней Андрея называли настоящим самородком, ведь он быстро вышел на лидирующие позиции, — рассказывает первый тренер талантливого легкоатлета Виталий Лисейчиков.

Еще третьеклассником Андрей Ковалёв успешно выступал на соревнованиях для учащихся 5—6-х классов. В четвертом классе вошел в семерку лучших спортсменов республиканского финала соревнований «300 талантов для Королевы». В пятом — взял серебро на республиканском этапе зимнего многоборья «Здоровье» и золото в летнем многоборье. И вот новый сезон принес очередные победы. Немаловажно и то, что Андрей Ковалёв — спортсмен универсальный: он не только легкоатлет, но и шахматист, пловец, лыжник.

Всем нашим спортсменам желаем ярких побед и новых достижений!

Ирина ТРИПУЗОВА.

«Школиада»: команда Гомельской области третий раз подряд стала победителем республиканского соревнования
Прочитано 2865 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика