Мы в соцсетях

В этом году на традиционном чемпионате УВД Гомельского облисполкома по рукопашному бою впервые была введена категория для женщин. А сильнейшей в поединках среди представительниц прекрасного пола стала сотрудник отдела внутренних дел Гомельского райисполкома Татьяна Лукашевич.

Различные виды единоборств — это спорт для девушек с характером. Татьяна Лукашевич успела отлично проявить себя сразу в нескольких из них. Окончила Гомельское государственное училище олимпийского резерва, была призером чемпионатов Республики Беларусь по дзюдо и самбо. Затем работала тренером в детско-юношеской спортивной школе в Хойниках, но в какой-то момент решила радикально поменять профессию.

— Мне всегда по душе была работа в милиции. Подумала: почему бы не попробовать? Первым местом службы стал полк патрульно-постовой службы милиции, подразумевавший практическую повседневную работу по охране правопорядка. Безусловно, такая деятельность больше подходит для мужчин. Но и женщины успешно справляются с поставленными задачами, если имеют хорошую физическую подготовку, — говорит Татьяна.

Между тем наша героиня признается, что во время патрулирования улиц, обеспечения охраны порядка на массовых культурных и спортивных мероприятиях навыки в единоборствах ей, к счастью, практически не приходилось применять.

После службы в еще одном подразделении УВД облисполкома Татьяна Лукашевич перевелась в отдел внутренних дел Гомельского райисполкома в качестве милиционера патрульно-постовой службы.

— На сельских участках, конечно, куда спокойнее, чем в городе. Но при этом мы не теряем бдительности. Всегда досконально изучаем оперативную обстановку и особенности маршрута, берем на особый контроль зоны риска, — поделилась она.

Со спортом все эти годы Татьяна Лукашевич не расстается, несмотря на напряженный график работы. И это помогло ей успешно выступить на чемпионате УВД облисполкома по рукопашному бою: занять первое место в весовой категории до 70 кг.

— Женщин среди участников чемпионата пока было немного, зато у нас были самые искренние и активные болельщики. Думаю, наши выступления приятно удивили, и в следующий раз борьба за победу будет еще жарче, — улыбается
Татьяна Лукашевич.

А мы поздравляем с заслуженным успехом обаятельную женщину с сильным характером.

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото предоставлено Татьяной Лукашевич.

Сотрудница ОВД Гомельского района Татьяна Лукашевич завоевала первое место в областном чемпионате по рукопашному бою
Прочитано 947 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика