Мы в соцсетях

С детства жительница деревни Ивановка Алла Островская занимается физкультурой и спортом. Этому увлечению уроженка деревни Чеботовичи Буда-Кошелёвского района не изменила и после выхода замуж, рождения детей. Наоборот, вместе с мужем Виктором стала примером для двух дочерей: супруги занимают призовые места в различных спортивных соревнованиях среди жителей сельской местности.

jdfgijdsigihbhhbvdxfb_3.JPG

В прошлом году Алла Владимировна во время проведения районного праздника спорта «День здоровья» в Новой Гуте заняла второе место при сдаче нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь среди населения по месту жительства в возрастной категории 50 лет и старше. Эти нормативы (прыжки с места, бег, отжимания, подтягивания на перекладине и многие другие) позволяют проверить уровень физической подготовленности представителей разных возрастных категорий.

— С детства люблю бегать, с успехом участвовала в соревнованиях по этому виду спорта, — говорит Алла Островская.

В теплое время года вместе с Виктором Сергеевичем она часто после насыщенного трудового дня сбрасывает напряжение и заряжается бодростью во время непродолжительных пробежек по живописным местам в окрестностях Ивановки.

— Зимой, конечно, тяжелее — нет возможности заниматься любимым видом спорта, однако мы нашли прекрасную альтернативу, — продолжает Алла Владимировна. — Несколько лет назад приобрели велотренажер, и теперь в любое время сажусь на него и еду к позитивным эмоциям, которые дарит умеренная физическая нагрузка.

Летом, признается Алла Владимировна, фитнес ей заменяет приусадебный участок, работа на котором отнимает большую часть свободного времени.

— Я призываю не лениться и заниматься если не спортом, то в свое удовольствие танцами, фитнесом или другими видами физической активности, которые подарят хорошее настроение и помогут дольше оставаться бодрым, подтянутым и здоровым человеком, — добавила Алла Островская.

Как отметила председатель Тереничского сельисполкома Елена Козырева, жительница Ивановки всегда откликается на предложение принять участие в спортивных соревнованиях районного масштаба:

— Более того, она поможет собрать команду таких же увлеченных здоровым образом жизни, физкультурой и спортом сельчан. Так что жители Тереничского сельсовета часто занимают призовые места и получают массу положительных эмоций от участия в спортивных состязаниях и туристических слетов.

jdfgijdsigihbhhbvdxfb_4.JPG

jdfgijdsigihbhhbvdxfb_2.JPG

Ирина ГРОМЫКО.
Фото автора.

Жительница деревни Ивановка Алла Островская через спорт приобщается к активной жизни
Прочитано 723 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика