Мы в соцсетях

Отсутствие ледовой арены в родном поселке — совсем не повод отказаться от мечты о победах в хоккейных баталиях. Из года в год это доказывают ребята из команды «Огненные рыси», которые успешно выступают на соревнованиях областного и республиканского уровней. Журналист «Маяка» побывала на тренировке юных хоккеистов и узнала, как они готовятся к очередным областным соревнованиям «Золотая шайба».

1111dkjgkfddkghidruidfu.JPG

Областные соревнования по хоккею среди детей и школьников «Золотая шайба» уже стартовали. Сейчас на ледовой арене за победу борются команды дивизиона А — из городов и районов, где есть физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом. А во второй половине февраля в борьбу вступят юные хоккеисты дивизиона Б из городов и районов, в которых такие сооружения отсутствуют. Команда Гомельского района «Огненные рыси», которая в течение двух последних лет завоевывала золото и серебро в самом массовом ежегодном турнире по хоккею, настроена на победу и в этом году.

Основа команды «Огненные рыси» — это ребята из Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС, где своя хоккейная команда появилась около девяти лет назад.

Никита Концевой, который в этом году оканчивает лицей, пять лет занимается хоккеем и уже третий год является капитаном команды.

— Я попробовал себя в разных видах спорта: футболе, многоборье, пожарном спорте. А в итоге выбрал хоккей. Это удивительная командная игра, во время которой словно абстрагируешься от остального мира. Есть только лед, твои товарищи и цель, которую надо достичь сообща. Каждый матч дарит непередаваемые эмоции, — поделился Никита.

Готовясь к областным соревнованиям, ребята три раза в неделю тренируются на домашней базе — хоккейной коробке на территории лицея — и один раз приезжают в Гомельский ледовый дворец.

Вместе с лицеистами на лед выходят юные хоккеисты из агрогородка Новая Гута. Сейчас в команде их трое: Артём Чаюков, Борис Стешенков и Игорь Венгура.

— Заниматься хоккеем начал с пятого класса. Учитель физкультуры и здоровья Александр Григорьевич Горбатенков (он же тренер-представитель команды района) предложил мне попробовать себя в этом виде спорта. Получилось, что играть я начал через несколько дней после того, как научился стоять на коньках. А сейчас за плечами уже много соревнований и завоеванных наград, — рассказывает он.

Отметим, что все трое юных новогутских хоккеистов также успешно участвовали и в соревнованиях по дзюдо, являясь воспитанниками СДЮШОР Гомельского района.

На очередной тренировке в Ледовом дворце ребят ждал сюрприз: мастер-класс для них провели представители команды ветеранов хоккея. Напутствуя молодежь, они отметили, что любимый вид спорта и сейчас остается важной частью их жизни, дарит азарт и яркие эмоции. Стремление подрастающего поколения продолжать лучшие традиции любительского хоккея ветераны приветствуют всей душой.

— Каждый наш хоккеист — настоящий боец, настроенный на победу. Неважно, что у нас нет своей ледовой арены и тренироваться приходится в приспособленных условиях. Успехи говорят сами за себя. Верю, что и в нынешних соревнованиях «Огненные рыси» себя покажут! — отметил в заключение тренер команды, инструктор-методист Гомельского районного ФСК «Урожай» Борис Зайцев.

dkjgkfddkghidruidfu_10.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_9.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_8.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_7.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_6.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_5.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_3.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_2.JPG

dkjgkfddkghidruidfu_11.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото автора.

Журналист «Маяка» побывала на тренировке юных хоккеистов и узнала, как они готовятся к соревнованиям «Золотая шайба»
Прочитано 654 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика