Мы в соцсетях

Со временем мягкость махровых вещей меняется по нескольким причинам. Например, из-за жесткой воды, качества стирального порошка или неправильного режима стирки. Блогер поделилась 10 простыми советами, которые помогут сохранить махровые изделия мягкими, пишет sb.by.

Совет № 1. Подбирайте для стирки качественные средства. Лучше использовать не порошки, а жидкие гели без фосфатов и хлора. Если вы все-таки стираете порошком, то воспользуйтесь функцией дополнительного полоскания 2–3 раза, чтобы вымыть из ворсинок ткани осевшие там химические вещества.

Совет № 2. Отбеливатели используйте только для светлых вещей и только в случае необходимости. Лучше отбеливать загрязненные вещи предварительно – до стирки.

Совет № 3. Смягчить жесткую воду поможет обычный столовый уксус. Добавляйте его в небольшом количестве при каждой стирке в отделение для ополаскивателя.

Совет № 4. Режим машинной стирки должен быть щадящим. Стирайте махровые вещи при температуре не выше 40 градусов и с минимальным временем.

Совет № 5. Махровые полотенца нельзя кипятить. Чтобы очистить их от стойких загрязнений, замочите на ночь в двойном количестве моющего средства, а утром постирайте.

Совет № 6. Не используйте для махровых изделий обычный кондиционер. Применяйте ополаскиватели на основе силикона или кондиционеры для детского белья. Не превышайте рекомендованное количество.

Совет № 7. Купите специальные пластиковые шарики. Их загружают в барабан машины вместе с бельем. В процессе стирки они механически взбивают махровые волокна, делая полотенце снова мягким и нежным.

Совет № 8. Отжим лучше ставить на минимальные обороты или отключить совсем. После окончания процесса стирки вытащите вещи из машинки, слегка отожмите и повесьте стекать.

Совет № 9. Сушить полотенце можно в вертикальном и горизонтальном положении. Перед этим хорошо встряхните его, чтобы все ворсинки максимально расправились. Также старайтесь не пересушивать вещи, так как это делает их грубыми на ощупь.

Совет № 10. Гладить полотенце при помощи утюга не рекомендуется. Если возникла такая необходимость, используйте режим отпаривания при температуре не выше 150 градусов.

Следуйте этим нехитрым правилам, и махровые изделия не потеряют свою мягкость.

Как стирать махровые полотенца, чтобы они оставались мягкими
Прочитано 328 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика