Мы в соцсетях

Президент Беларуси Александр Лукашенко по прилете в Гомель начал с поручений по сельскому хозяйству губернатору и другим ответственным, передает корреспондент БЕЛТА.

Шла речь о завершении уборки кукурузы. Глава государства акцентировал внимание, что по нынешней погоде не стоит "лезть в поля" на технике, ведь высок риск ее просто испортить. "Как только подсохнет, надо по-разумному закончить уборку кукурузы", - сказал он.

Еще одна задача по вспашке земель. Не везде эти работы завершены.

Более глобальная и долгосрочная - продолжение работ по мелиорации, что очень актуально для Гомельской области.

"Твоя задача: за зиму должен подумать, что надо сделать начиная с весны. Не перепахал огромные площади. Как и в Могилевской области. Думаю, и в Витебской. Я специально по востоку вчера-сегодня пролетел. По сравнению с западом - Гродненской областью, Брестской и даже Минской в отдельных местах - работы непочатый край", - отметил белорусский лидер.

"Надо приводить в порядок земли, восстанавливать животноводство - и вперед", - поручил Президент руководителю региона Ивану Крупко.

Александр Лукашенко высказал ряд конкретных нареканий, исходя из увиденного с борта вертолета. Например, недалеко от Чечерска Президент обратил внимание на ненадлежащие условия хранения кормов. "Залило водой все. И он сейчас будет кормить скот этим?" - обозначил проблемный вопрос глава государства.

Президент также подчеркнул важность обеспечения сохранности современной дорогостоящей сельхозтехники. И здесь дело в том числе в наличии квалифицированных кадров. "На эту технику нужны подготовленные кадры. Это "самолет", - заметил он.

"Работы непочатый край". Лукашенко по прилете в Гомель начал с поручений по сельскому хозяйству
Прочитано 283 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика