Мы в соцсетях

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» в 31 раз приветствует жителей и гостей на главном фестивале Беларуси. О праздничной атмосфере северного города Беларуси, который на время стал культурной столицей страны, интересных встречах и запоминающихся выступлениях — в репортаже журналиста «Маяка».

Удивительный международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» с 1992 года собирает вокруг себя уникальную культуры разных стран. Это уникальное единство народов и историй выражается в раскинувшейся по всему сердцу Витебска ярмарке, где свое творчество представляю мастера и ремесленники.

zghzghnx.JPG

Праздничные улицы Витебска удивляют на каждом шагу. Для тех, кто ни разу не был в этом замечательном городе, есть на что посмотреть: уникальные памятники архитектуры, широкие проспекты с аккуратными домиками, ну и, конечно же, летний амфитеатр, который за годы фестиваля знает каждый.

xdgtbhnxdgh.JPG

srhgsyhuj.JPG

xghjxfrshj.JPG

Бесчисленное множество людей из Беларуси и России съехалось сюда, чтобы показать свое творчество и умения. В этом году город мастеров вмещает в себя 270 ремесленников — это почти 390 торговых точек, расположенных на территории культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

xshbxfhjn.JPG

Также в рамках «Славянского базара в Витебске» традиционно в вокальном искусстве соревнуются представители разных стран, представляющие свою национальность и уникальную культуру. В юбилейном XX Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск» Гран-при завоевал наш юный земляк Елисей Касич. Награду победителю вручил лично Александр Лукашенко. Представительница из России Юлия Гаврилова отстала от Елисея всего на один балл. Однако без награды не остался никто: всем участникам были вручены грамоты, а отдельных конкурсантов отметили специальными призами и премиями.

zsdfbzfsbhn.JPG

Впервые оказавшись на «Славянском базаре в Витебске», чувствуешь растерянность: на каждом углу праздник. А хочется непременно увидеть все! И особенно чувствуется атмосфера дружбы, объединяющая людей и народы: с одной стороны — приветливые соседи-россияне зовут зайти к ним и угоститься чаем с пирогом, а по соседству земляки-белорусы заманивают яркими «вышиванками» и изделиями из соломы.

DSC_9536.JPG

DSC_9521.JPG

Особенно хочется отметить танцевальные коллективы, мимо которых невозможно пройти, ведь каждый с гордостью представляет свою уникальную культуру.

DSC_9514.JPG

DSC_9531.JPG

Где еще такое увидишь, как не в сердце Витебска?

Виктория ФУТРИНА. Фото автора.

«Славянский базар в Витебске»: мечта, в которой стоит побывать
Прочитано 901 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика