Мы в соцсетях

Ежегодно в первую субботу декабря в Беларуси отмечают День страховых работников. Накануне профессионального праздника о секретах своей работы журналисту «Маяка» рассказала работник представительства Белгосстраха по Гомельскому району Людмила Радюк.

xfbhnfgcvnvbnb.JPG

Первая профессия гомельчанки — бухгалтер в промышленности. После окончания учебы Людмила Михайловна несколько лет работала по специальности в Брестской области, а позже вернулась на малую родину. Выйдя из декретного отпуска, трудоустроилась в органы государственной статистики, однако спустя некоторое время попала под оптимизацию.

— Вот тогда и прочитала объявление, что в представительство Белгосстраха по Гомельскому району требуются страховые агенты, — рассказала Людмила Радюк. — Я и подумала: «А почему нет?» С людьми я привыкла работать, тем более что и обучение проходило на месте.

Пришлось изучать законодательную базу, корпоративную этику, детали и нюансы страховых продуктов. И после успешной сдачи своего рода экзамена женщине предложили работу страхового агента.

По наблюдениям страхового агента с шестилетним профессиональным стажем, в последнее время продукты от Белгосстраха пользуются все большей популярностью:

— Исходя из личного опыта, могу сказать, что отношение к страхованию в целом изменилось. Люди понимают, что в жизни может произойти всякое: пожар, подтопление, несчастный случай. В этих и других ситуациях не обойтись без страховой защиты. Поэтому компания предусмотрела многочисленные продукты в сфере здравоохранения, страхования автотранспорта, жилых помещений, хозяйственных построек и даже домашних животных. Правила страхования гибкие, можно легко подстроиться под желания клиента и предложить ему подходящую услугу.

Белгосстрах идет в ногу со временем и в связи с участившимися случаями мошенничеств активно предлагает страхование банковских пластиковых карт. Если вы утеряли карту, компания возместит вам ее перевыпуск, а если с нее уже сняты деньги — компенсирует их в пределах страховой суммы, которую клиент выбирает при составлении договора.

Сейчас у Людмилы Радюк — большой участок, в который входит часть населенных пунктов Бобовичского, Терюхского, а с нынешнего года и Грабовского сельсоветов.

— Большая часть моей работы предполагает посещение клиентов на дому, — отмечает Людмила Михайловна. — Поэтому стараюсь распланировать свою деятельность так, чтобы получить максимальный эффект. И это не только индивидуальные консультации, но и посещение учреждений и организаций.

Например, недавно страховой агент посетила Грабовскую среднюю школу, где рассказала педагогам об актуальных продуктах страхования и об обновленных условиях действующих.

— Какими качествами должен обладать страховой агент? — поинтересовалась у собеседницы.

— Это должен быть энергичный и знающий свое дело человек, вежливый и внимательный. Наверное, слышали, что страховых агентов часто называют большими психологами? Так оно и есть, ведь мы работаем с разными по характеру людьми, потому вырабатываются навыки общения. Кроме того, надо уметь описать предлагаемые страховые продукты, рассказать обо всех аспектах каждого из них, — ответила Людмила Михайловна.

В преддверии профессионального праздника Людмиле Радюк объявлена Благодарность представительства Белгосстраха по Гомельской области.

gfjghjghkhkj.JPG

1fdhgfhhgfjhjgh.JPG

Ирина ГРОМЫКО.
Фото автора.

 

Служить интересам клиента: в Беларуси отмечают День страховых работников
Прочитано 547 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика