Мы в соцсетях

На днях в Долголесском сельисполкоме прошла встреча руководства Гомельского райисполкома с населением. На повестке дня — несколько вопросов, в том числе ремонт здания местной библиотеки-клуба.

11dfhgghfghngfngvb.JPG

Встреча с населением в Долголесье проходила не впервые. Уже довольно продолжительное время на рассмотрении в Гомельском райисполкоме важный для населения вопрос — ремонт местного клуба.

Еще в том году в нем собирались творческие коллективы, проходили музыкальные вечера. Но, к сожалению, библиотеку-клуб были вынуждены закрыть, так как техническое состояние здания несет угрозу жизни и здоровью населения.

Библиотечное обслуживание долголесцев сейчас организовано через библиобус — специальный автомобиль, который приезжает в населенный пункт и привозит книги. Передвижная библиотека привозит необходимую литературу или же у читателей есть возможность попросить, какие произведения им привезти в следующий раз. Однако работа клуба пока не осуществляется.

— Независимой государственной организацией было проведено обследование состояния здания, и в результате оно было признано предаварийным, — рассказала начальник отдела культуры Гомельского райисполкома Ирина Черноруцкая.

По просьбе населения Ирина Леонидовна зачитала отдельные абзацы из документа более чем на двадцать страниц. Крыша, перекрытие, пол, стены — практически все пришло в негодность, и дальнейшее размещение в здании библиотеки-клуба сопряжено с большой опасностью, что недопустимо. Самое печальное, что и для разработки проектно-сметной документации и капитального ремонта потребуется много времени и большие финансовые вложения.

dfhgfdgjghjghjghj.JPG

Однако население Долголесья несогласно с закрытием любимого клуба и просит придумать хоть какой-то вариант, как его сохранить. Выход предложил председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел: отдать под него неиспользуемую часть местного ФАПа.

— У клуба будет отдельный вход. Внутри сделаем ремонт, с внешней стороны оборудуем камерами. Так и здание ФАПа будет поддерживаться в надлежащем сос-тоянии и прослужит дольше, — отметил Дмитрий Иванович. Однако часть долголесцев восприняла эту идею негативно.

— Я не хочу, чтобы меня лечили, а за стеной шумели песни и танцы. Медицину и развлечения нельзя смешивать, — категорично высказался местный житель.

В результате к единому мнению прийти не удалось. Часть долголесцев осталась категорически против разделения ФАПа и настаивает на ремонте прежнего здания, однако решение о таком разрешении данного вопроса уже принято.

Виктория ФУТРИНА.
Фото автора.

В Долголесском сельисполкоме прошла встреча руководства Гомельского райисполкома с населением
Прочитано 488 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика