Мы в соцсетях

В Гомельском районе сложилась добрая традиция проводить конкурс «Суперпапа». Инициатором его выступает Территориальный центр социального обслуживания населения Гомельского района при поддержке Центра культуры Гомельского района и районной организации Белорусского союза женщин. Очередное творческое соревнование глав семейств состоялось в канун праздника — Дня отца.

1fhfghgjhhj.JPG

На самом деле конкурс «Суперпапа» это соревнование не только отцов, а семейных команд. Ведь почти в каждом конкурсе папы участвовали вместе с сыном или дочкой, а в зрительном зале их горячо поддерживали родные.

— Обязанности в семье распределены издавна. Женщина — хранительница домашнего очага, а мужчина — защитник и добытчик. Но в современном мире папам приходится брать на себя порой самые неожиданные обязанности. Насколько они готовы к этому, покажет наш конкурс, — сказал, приветствуя участников, заместитель председателя райисполкома Денис Давыдов.

Тринадцать семейных мини-команд представляли разные сельсоветы Гомель-ского района. Всех пап-конкурсантов объединяло ответственное отношение к миссии отцовства, приверженность семейным моральным ценностям и творческий подход к жизни.

Конкурсные задания, в которых им предстояло соревноваться, для многих действительно стали неожиданностью. Не каждый сходу сможет сложить пазл, нанизать бусы из макарон и не потерять улыбки, попробовав кислый лимон. И не все догадаются, что «Смотр стрелков» подразумевает метание мячиков, а «Конкурс силачей» — максимальное надувание воздушного шарика. Однако мужчины со всем справились достойно. Ведь они не просто представители сильной половины человечества, а отцы семейств, которым в жизни приходилось и присматривать за крошечными младенцами, и заплетать косы дочкам, и готовить обед на всю семью.

Дети во всем старались поддерживать пап, участвовали в конкурсных заданиях и дополняли программу своими творческими номерами.

— Нынешний конкурс вновь показал пример теплоты и душевности взаимоотношений между отцами и детьми. В канун Дня отца хочется пожелать всем папам из нашего района, чтобы их жизнь всегда была наполнена радостью, теплом и благополучием, — отметила в финале мероприятия глава райсовета депутатов, председатель районной организации Белорусского союза женщин Виктория Ладутько.

По итогам конкурса все участники были отмечены дипломами. А призовые места распределились следующим образом: на третьем — Николай Зеньков с сыном Максимом, на втором — Алексей Бельский с дочерью Мирославой. А звание «Суперпапа-2023» завоевал Эдуард Ковальчук с дочерью Ариной из поселка Калинино.

Эдуард работает в одном из подразделений РУП «Белоруснефть». Если принять во внимание известную формулу жизненных задач мужчины — «посадить дерево, построить дом и вырастить сына», то победитель «Суперпапы» полностью с ними справился. Дом в Калинино построил сам, воспользовавшись государственной поддержкой. Удачной заменой саду стал виноградник, за которым он любит ухаживать. А детей у Эдуарда и его супруги Виктории — трое: дочери Арина и Евгения и сын Дмитрий.

— Семья — это самое широкое поле для самореализации и вдохновения. Здесь ты и строитель, и повар, и воспитатель. Когда жена увлеклась организацией праздников, то время от времени стала привлекать к этому и меня. Сейчас мне, например, исполнить роль Деда Мороза — совсем несложно, — рассказал Эдуард Ковальчук.

Добавим, что отличное настроение конкурс подарил всем участникам и зрителям. И это прекрасный задел к празднованию Дня отца!

2GFHGFHGHGH.JPG

3cvbnnbcvnn.JPG

4fcbgfnhgmjghj.JPG

5cvbcvnbn.JPG

6cvgncvbmnbm.JPG

7vnvbmnbmbn.JPG

8vbnbvnbnm.JPG

9vnbnbvmnbmn.JPG

10bnmnbmn.JPG

11dfggbbvnbvn.JPG

12bnbmnm.JPG

13bmnmnn.JPG

14gnjhk.JPG

15gfhgfhjghjh.JPG

16gjhjghjjh.JPG

17vghnghnjvjn.JPG

18fghfchgnjjvh.JPG

19gvhghvjgh.JPG

20vhnghgjghj.JPG

21fbvgfhgjgh.JPG

22cfgfhgfjgj.JPG

23fhgfhjgjghmj.JPG

24ghngjhgjhgkj.JPG

25vbnjghjhkhj.JPG

26bvnbvjhgkjhk.JPG

28hjghkjjhkj.JPG

27hbmjhkk.JPG

29bmbmkjkhjnk.JPG

30bnbmbnm.JPG

31bgfhgjhkhj.JPG

32cbgfhgfhgjh.JPG33gfhgfhjghjhk.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

 

В Гомельском районе прошел  конкурс «Суперпапа»
Прочитано 867 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Яндекс.Метрика