Мы в соцсетях

В населенных пунктах обильное выпадение снега задало работы коммунальникам, а в лесных угодьях активизировались представители егерской службы. Ведь сейчас начинается период зимней подкормки диких животных.

bhgfhgfjghmjnxcvbvc.JPG

На обширной территории охотничьих угодий, которую курирует егерь Гомельской районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Александр Ольшанов, — 12 подкормочных площадок для животных. Именно сюда с началом обильных снегопадов уже было завезено душистое сено для лесных обитателей, позже животные получат и овес — калорийную кормовую поддержку на зимний период. Не будут забыты и солончаки, ведь соль необходима копытным животным круглогодично.

— На подкормочные площадки чаще всего приходят кабаны, косули, лоси, а также олени. Увидеть их не так просто, но следы красноречиво свидетельствуют: наши обеды животным понравились, — отметил Александр Ольшанов.

Егерь также рассказал, что сейчас в охотничьих угодьях нашего района готовятся принимать новоселов: для разведения популяции совсем скоро сюда завезут ланей. Вольеры для благородных животных уже готовы. Остается надеяться, что они приживутся в наших лесах так же, как и олени, которых завезли из Литвы и других регионов Беларуси около десяти лет назад.

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото из архива редакции.

В охотничьи угодья Гомельского района скоро завезут ланей
Прочитано 390 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика