Мы в соцсетях

Взаимоподдержка, внимание к интересам друг друга и, самое главное, искренняя любовь — тот фундамент, на котором построили свою семью Эдуард и Виктория Ковальчук из Калинино. О том, как сделать каждый день семейной жизни ярким, насыщенным и вдохновляющим, поговорили с супругами в преддверии праздника — Дня семьи.

0Z7A2989.JPG

Эдуард и Виктория в свое время получили одинаковую специальность — инженер лесного хозяйства — и даже познакомились во время отработки после окончания вуза.

— Мы встретились в Речицком районе, но жить обосновались в Гомельском, который родной для нас обоих. Для жительства выбрали поселок Калинино, который недалеко от моей малой родины — Васильевки. Построили дом с государственной поддержкой. Растим и воспитываем дочерей Арину и Евгению и сыночка Дмитрия. Они — наша главная радость и счастье, — рассказывает Виктория.

В семье Ковальчук никогда не бывает скучно. Ведь каждый стремится принести частичку радости во взаимоотношения, поддержать увлечения друг друга.

Виктория за период нахождения в декретном отпуске освоила выращивание экологически чистых овощей, шитье мягких игрушек, ведение маркетинга в социальных сетях. А одно из увлечений — анимацию — даже превратила в свою новую профессию.

f2v1df25b1v2f.jpg

— Воспитание детей подарило мне большой опыт общения с малышами. В какой-то момент я поняла, что с удовольствием могу организовывать развлечения на праздниках. Выступать на сцене любила с детских лет, а сейчас получила уникальную для взрослого человека возможность перевоплощаться в разные сказочные образы, — рассказывает Виктория Ковальчук.

Кстати, если ранее аниматор работала на детских днях рождения преимущественно на дому, то сейчас все чаще организует развлечения на специализированных площадках. В частности, сотрудничает с коллективом игровой комнаты «Поиграемка» в областном центре.

Эдуард работает в РУП «Белоруснефть — Гомельоблнефтепродукт». Начинал оператором, сейчас уже мастер. В прошлом году он стал победителем районного конкурса «Суперпапа». Считает, что победу завоевал благодаря поддержке всей семьи и особенно выступлению дочери Ариши, которая декламировала трогательное стихотворение.

0127ee37fe1ff39d66682f7f2674a8c0_L.jpg

— Наши дети еще маленькие. Старшая дочка — второклассница, младшие — дошкольники. Но прививать патриотизм, трудолюбие, уважение к истории стараемся уже с этого возраста. Например, в прошлом году мы организовали своеобразный флешмоб с родными из Беларуси, Москвы, Тюмени, Петербурга и других городов ближнего зарубежья, во время которого читали стихи, посвященные Дню Победы. В этот году я побывал в обновленном мемориальном комплексе «Хатынь» и мечтаю свозить туда детей. Кто-то говорит, что для них еще рано, но я думаю — в самый раз, — рассказывает Эдуард.

Нет сомнения, что и представители младшего поколения семьи Ковальчук ярко проявят себя, когда подрастут. Арина и сейчас активно участвует в школьных мероприятиях, любит рисовать. Недавно сама приняла решение изучать китайский язык, и родители уже подобрали для нее онлайн-курсы. Евгения и Дмитрий посещают детский сад. С тем, что для них интереснее всего, еще не определились, но с удовольствием откликаются на предложения родителей попробовать себя в чем-то новом.

— Теплые, искренние отношения в нашей семье — это и результат того, что когда-то дали нам наши родители. С ними мы и сейчас всегда на связи. Готовы помочь по первому зову. Беседуем, делимся самым сокровенным. Ведь это самые близкие люди, а все мы вместе — большая семья. Семейные ценности — главное для каждого человека. Этому и надо учить своих детей, — уверена Виктория Ковальчук.

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото из архива редакции и семьи Ковальчук.

Виктория Ковальчук из Калинино рассказала, как сделать каждый день семейной жизни ярким и насыщенным
Прочитано 144 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика