Технологии информационного противостояния

Сегодня часто тем, кто с головой погружается в комментарии и обсуждения новостных блоков, приходится сталкиваться в сетевом пространстве с нарастающим негативом. Позитивные и положительные умозаключения сейчас, говорят, не в тренде. Стоит только высказать мысль, которая не совпадает с общим негативным настроем, как в одночасье тебя накрывает волна реплик, порой вовсе далеких от культуры изъявления.

О конструктивном диалоге и говорить не приходится, посудите сами: «продался», «тебе сколько за коммент заплатили», «прихвостень»… Причем этот перечень отзывов можно отнести к категории лояльных. В пример не берутся поступающие прямые угрозы и проклятия от «любителей красного словца». Что случилось с людьми? Откуда идет всеразрушающий посыл? Не трудно догадаться…

Технологии подавления мыслей, позиционирование групп так называемых «энтузиастов», которые ослеплены ненавистью ко всему. Вот так из недовольных собственной жизнью создается идеальный продукт, которым можно управлять. Так они работают, технологии: перемалывая мысли и души. Заодно пытаясь из ничего, из виртуальности, из кухонных разговоров создать «общественное мнение». Мне лично обидно видеть эту искусственно сформированную разобщенность. Не хочу осознавать, что есть люди, которые хотят рушить, а не сохранять и создавать. Жаль, искренне жаль таких людей!

И если лично вас этому грязному интернет-вихрю лже-мнений не удастся прихватить с собой, сами увидите: небо очистится, спокойствие вернется, а будущее станет понятным и ясным. И можно будет опять вздохнуть полной грудью. Помните, ведь нам не только нужно сегодня защищать и укреплять страну, но еще и людей постараться поднять из интеллектуальных руин.

Никогда не могла понять людей, которым после рабочего дня хочется сесть перед монитором, как перед чистым листом, и что-нибудь «нетленное» записать. И ладно бы для себя, в личный дневник — нет, на всеобщее обозрение выложить, «поделиться пережитым», тем самым обнажить свою жизнь. Мама говорила, что это сродни стремлению прилюдно раздеться. Да уж!

Умные и взрослые люди не могут себе такого позволить. Давайте поддерживать информационную гигиену, чтобы не подхватить интернет-вирус. Даже детям сейчас не приходится напоминать о необходимости мыть руки с мылом, чтобы не заболеть. Так и в сетевом поле следует беречь себя от плевел и информационной шелухи. Говорят, полезно для здоровья!

 Ирина КОНОВАЛОВА

Прочитано 74 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Свежие новости

Яндекс.Метрика