Молодожены из Гомельского района спасли попавшего в ДТП водителя

29 сентября в Гомельском районе на 4-м км автодороги «Пионер-Прибор-Урицкое» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водителя спасли проезжающие мимо молодожены, семья Грицевич.

По информации Управления внутренних дел Гомельского облисполкома, 22-летний водитель с признаками алкогольного опьянения управлял автомобилем «Рено Логан». Вместе с ним в машине находился пассажир, 16-летний молодой человек. Они двигались в направлении деревни Прибор, и на закруглении дороги водитель неправильно выбрал скорость, из-за чего не справился с управлением. Автомобиль выехал за пределы проезжей части дороги и совершил наезд на дерево, после чего загорелся.

Это было уже ночью, мы возвращались на такси со своей свадьбы. Мы ехали из Гомеля к моим родителям в Прибор, – рассказывает Ирина Грицевич. – Я задремала, и, когда мы вдруг остановились на дороге, сразу не поняла, где мы сейчас находимся.

Оказалось, что водитель такси остановился потому, что на проезжей части дороги стоял парень, пассажир попавшего в ДТП автомобиля,  – он просил о помощи.

Все произошло очень быстро: Александр и Ирина увидели горящую машину, которая врезалась в дерево. В ней за рулем сидел человек. Молодожены сразу поспешили на помощь: смогли открыть заднюю дверь автомобиля (передняя была заблокирована) и вытащить человека из салона горящей машины. Водитель такси тем временем пришел на помощь с огнетушителем.

Конечно, это страшное зрелище, – рассказывает Александр. – Машина горит, а водитель самостоятельно выбраться не может. Он травмирован. Действовал не раздумывая, ведь машина могла и взорваться. Пока я вытаскивал пострадавшего, моя жена уже вызвала МЧС и скорую помощь.

Из военной части, которая находилась рядом, приехала пожарная машина, а потом и скорая помощь. Медицинская помощь понадобилась и Александру – когда он доставал пострадавшего из горящего автомобиля, то сам обжег руку.

Я находилась в шоке, еще такого никогда не видела, – добавляет Ирина. – Это действительно страшно. Но в тот момент желание помочь человеку пересиливало страх. Я думаю, что так должен был поступить каждый: не проехать мимо, а помочь.

По информации Управления внутренних дел Гомельского облисполкома, в результате происшествия водитель и пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы в реанимационное отделение учреждения здравоохранения «Гомельская областная клиническая больница».

 

IMG_7732.jpg

IMG_7733.jpg

IMG_7734.jpg

IMG_7735.jpg

IMG_7737.jpg

Прочитано 4520 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика